查看完整版本: 请教版主及各位同行

lntlxzxsm 2014-5-9 21:51

请教版主及各位同行

我的电脑装了win8系统后,播放评剧选段时播放器只停留在准备就绪的状态下,不知其缘故,请教版主及各位同行,谢谢。

dt828 2014-5-10 07:10

[b][size=5][color=Blue][font=楷体_GB2312]这就是先进的系统与落后的软件的矛盾。我们一般的用于播放音频、视频的软件多数是在XP系统时开发的,但到了WIN7系统一般还可以用,WIN7系统刚刚统领计算机系统,WIN8就问世了,我想一些软件恐怕就不兼容了。其实在WIN7下好多原来买的打印机、扫描仪等一些驱动程序就不兼容了。就得更新。科学发展就是这样的。不过您说的太模糊,是什么软件,播放是什么格式的音频还是视频,这不清楚。也难判断。纯属个人理解,还是请计算机高手们帮助分析吧。[/font][/color][/size][/b]

真心大哥 2014-5-10 11:54

我和楼主的一样,WIN8不能播放本网站音频!!!
[quote]原帖由 [i]dt828[/i] 于 2014-5-10 07:10 发表 [url=http://www.pingju.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=40276&ptid=15305][img]http://www.pingju.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
这就是先进的系统与落后的软件的矛盾。我们一般的用于播放音频、视频的软件多数是在XP系统时开发的,但到了WIN7系统一般还可以用,WIN7系统刚刚统领计算机系统,WIN8就问世了,我想一些软件恐怕就不兼容了。其实在WI ... [/quote]

dt828 2014-5-10 12:17

个人认识

[b][size=6][color=Blue]我个人认为(纯属个人认识)现在不用WIN8卸掉,安装WIN7。这个就够先进的了。不是说越先进越好。系统先进而其他软件和配套设施跟不上,再先进的系统也没有用。我估计不光我们的戏曲音频视频播放不了,还有很多软件使用不了哪。恐怕原来的打印机、扫描仪、书写板、采集卡.....好多硬件设备也不能用了。何苦哪,恐怕五六年以内WIN7也不会退出计算机系统。XP用了10多年。现在用也可以。只是不补丁了,个人家庭使用我看无所谓。XP用了10年,没看出哪里不好。WIN7刚用上就显出好多不理想的地方,运行不稳定,还需要不断完善。纯属个人认识,仅供参考。[/color][/size][/b]

真心大哥 2014-5-10 15:49

现在我用WIN8,音频都是下载下来,然后再用其他软件播放.
页: [1]
查看完整版本: 请教版主及各位同行