查看完整版本: 关于音分七色(4)

百合帮主 2010-2-11 01:30

关于音分七色(4)

[font=新宋体][size=6][color=darkred]   [b]勾;是效果音的一种技巧,手指动做要领;单指由外向内勾动外空弦,以配合演员动做,如‘捻线’时就用此法。[/b][/color][/size][/font]
[b][font=新宋体][size=6][color=#8b0000]   拨;也是效果音的一种技巧,手指动做要领;双指由内向外先后拨双空弦,一个动做拨出两个音来。此法虽不常用,但不能不知。[/color][/size][/font][/b]
[b][font=新宋体][size=6][color=#8b0000]    再多说几句做为结束语吧,这七个字读起来容易,练起来难,灵活运用更难,指法技巧掌握了,弓法如何配合难上加难。要想拉出‘味’来就不要怕难,只要用心去‘悟’,下大力气去‘练’,左右手不断的磨合,就不怕没有功成的那一天。  说起来[/color][/size][/font][/b]
[b][font=新宋体][size=6][color=#8b0000]   这几帖我发的也很艰难,因为个人水平有限,表述的不一定周全。加之我打字很慢,有时思路中断,有误之处难免。本意是想把它在新年到来之际送给好友‘疯子’‘老骥’做为‘压岁’,又不知是否够‘压岁’的标准?也肯请各位看官,多多提出宝贵意见![/color][/size][/font][/b]

[[i] 本帖最后由 百合帮主 于 2010-2-11 01:39 编辑 [/i]]

疯子 2010-2-11 08:41

[b][font=楷体_GB2312][size=7][color=DarkRed]回百合老
您提前给了“压岁”我也提前给您拜年:祝您新春快乐,居家幸福,和和美美过大年!来年精神更旺,右手功夫等您奉送![/color][/size][/font][/b]

百合帮主 2010-2-11 09:09

回疯子

[b][font=新宋体][size=6][color=darkred]    疯子,开始‘点菜’啦?哈哈!想牵牛鼻子吗?:lol 关于‘右手’年后再说吧![/color][/size][/font][/b]

老骥 2010-2-11 09:29

[font=楷体_GB2312][size=5][color=DarkRed]    百合老先生的一份厚礼,令人思绪万千!别看平日经常和老先生打牙犯嘴的开玩笑,但今天我要十分严肃的给您鞠上一躬!
    我没有正式拜过师,对于一些师门规矩知之甚少。但我听说过“艺不轻传”这句话!面对老先生来自师传和自己创新的“法帖”,不由得令人肃然起敬!
    曾有人在帖子里说,他接触过好多老艺人,都很难处,问什么都不告诉。我想这是可以理解的。他们受过旧社会的苦,在那个“教会徒弟,饿死师傅”的年代,谁敢不“留一手”呢?
    以老先生之高龄,可谓德高望重!今日此举,打破陈规!义字当先,勇气非凡!
    先生以德待人,不可言谢!得遇老先生,真是我辈的幸运! [/color][/size][/font]

百合帮主 2010-2-11 10:29

回老骥

[b][font=新宋体][size=7][color=darkred]  晚年网上遇良知,也是我三生有幸。疯子豪爽机灵,你老骥躬谦沉稳。我们虽未谋面,可是比此通心。虽比不了桃园三结义,也算得上崇艺知音。:lol :handshake :victory: [/color][/size][/font][/b]

[[i] 本帖最后由 百合帮主 于 2010-2-11 10:47 编辑 [/i]]

黑土 2010-2-11 17:24

拜百合帮主

帮主的贴子简直太专业了,我特别愿意做您的诚心的学生。凡是您的帖子我都拜读,我也得到了一定的提高。谢谢您,我的帮主。如果您愿意接收,我就是百合帮的,耐心的等待您的教导。:handshake :victory: :lol

百合帮主 2010-2-11 17:44

回黑土

[b][font=新宋体][size=6][color=darkred]   好哇!老弟,看见了你的这一帖,很高兴!我接收!我终于有了同盟者了,以后咱哥俩也连起手来对付那个‘疯子’和‘老骥’!就在这里和他俩‘大干’!好吗?[/color][/size][/font][/b]

sina_ap8888_814 2013-5-10 16:40

百合帮主您好,你帖子的鯣教真不愧为老艺术家,艺高坦诚,谢谢。:handshake

百合帮主 2013-5-11 10:28

[font=新宋体][size=6][color=#8b0000][b]  ap8888老弟  你的评语实不敢当,我的初衷就是希望爱好评剧板胡的朋友们能尽快的提高琴艺,如能在我的帖子中有所收获。我心足亦![/b][/color][/size][/font]

lcl 2015-8-26 21:10

晚辈拜谢了
页: [1]
查看完整版本: 关于音分七色(4)