查看完整版本: 《乔迁之喜》选段 “夜茫茫风飒飒

老骥 2010-8-24 06:16

《乔迁之喜》选段 “夜茫茫风飒飒

[size=3][font=黑体][color=Red]张德福 [/color][/font]   饰  [/size][color=Green][font=楷体_GB2312]     [size=3]马光[/size][/font][/color]                                   [attach]1392[/attach]  

[attach]1408[/attach]
[size=2]第二页
[attach]1394[/attach][/size]

[[i] 本帖最后由 lsq402 于 2010-8-29 18:05 编辑 [/i]]

老骥 2010-8-24 06:18

[size=2]第三页[/size]
   [attach]1395[/attach]

[size=2]第四页[/size]
   [attach]1396[/attach]

[[i] 本帖最后由 老骥 于 2010-8-24 06:20 编辑 [/i]]

老骥 2010-8-24 06:22

[size=2]第五页[/size]
   [attach]1397[/attach]

[size=2]第六页
   [attach]1398[/attach][/size]

[[i] 本帖最后由 老骥 于 2010-8-24 06:24 编辑 [/i]]

lsq402 2010-8-24 07:51

喜欢你的曲谱,下载了,谢谢你。唱段越来越长,每天都有新作品,要注意身体为好,辛苦了!

老骥 2010-8-24 10:35

[size=6][color=DarkRed]  谢谢您的关怀!主要是想把这一打谱软件熟练巩固一下,不然,时间一长,就可能忘记了。[/color][/size]

常子金 2010-8-24 11:54

学习了

[size=6][color=Red]谢谢您的曲谱,我下载了。在这个网站学到了不少知识,谢谢![/color][/size]

老骥 2010-8-24 19:04

[size=6][color=Red]    不要客气!看到自己发表的曲谱受到您的重视比什么都高兴![/color][/size]

WYS 2010-8-26 08:27

[size=5]老冀版主的曲谱制作的越来越好,太漂亮了,非常感谢您,曲谱已收藏了.前奏第七小节是不是写错,冒昧了.[/size]

疯子 2010-8-26 09:00

[b][font=楷体_GB2312][size=6][color=Black]老骥老弟的谱子越制越好,悟性太高了,眼看就超过lsq402版主了,佩服!!![/color][/size][/font][/b]wys老弟说的第七小节是有点事,改改吧。

老骥 2010-8-26 12:46

回疯子、WYS二位老兄

[size=5]  [color=DarkRed]谢谢二位老兄的关注!我的打谱技术就是在lsq402老师的帮助和指导下刚刚起步,水平比老师差远了!还得继续努力。至于两位老兄指出的本段曲谱第七小节处的错误,由于自己目前没有收集到这段唱的音频,所以无法对照修改,也请两位老兄再祥细的指导说明一下,谢谢![/size][/color]

疯子 2010-8-26 15:05

[b][font=楷体_GB2312][size=4][color=Black]标的是四分之四,第七小节是几拍?[/color][/size][/font][/b]

玉芙蓉 2010-8-26 15:21

第7小节中的第2个“6”音下面的减时线应当删去,形成切分音,这样就和上一个乐句的节奏型相同了。可能是打字过程中的操作失误,也可能是原印刷品中的印刷错误。

老骥 2010-8-26 16:06

[size=6][color=DarkRed]    谢谢疯子老兄!谢谢玉芙蓉版主!我光在旋律的音阶上查找了,就是没发现您们所说的那处错误。是我在打字输入过程中的失误,诚恳的希望玉芙蓉版主帮我改正过来!谢谢了![/color][/size]

老骥 2010-8-26 20:16

[size=5][color=DarkRed]    谢谢版主的斧正![attach]1407[/attach][/color][/size]

lsq402 2010-8-29 18:10

[quote]原帖由 [i]疯子[/i] 于 2010-8-26 15:05 发表 [url=http://www.pingju.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=13213&ptid=3733][img]http://www.pingju.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
标的是四分之四,第七小节是几拍? [/quote]
曲谱已更正,放心的下载吧、

lsq402 2010-8-29 18:52

[quote]原帖由 [i]疯子[/i] 于 2010-8-26 09:00 发表 [url=http://www.pingju.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=13204&ptid=3733][img]http://www.pingju.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
老骥老弟的谱子越制越好,悟性太高了,眼看就超过lsq402版主了,佩服!!!wys老弟说的第七小节是有点事,改改吧。 [/quote]
疯子老兄你好:
   我真诚希望大家都向老骥戏友学习,学习他刻苦钻研的精神,学习他为戏友无私的奉献的精神。超过我的戏友越多越好,杜正平老师为繁荣评剧呕心沥血为戏友手写了400多段戏谱,是那样的工整,及时雨戏友的曲谱是那样的规范,我也看过您发表的好多帖子,填补了我评剧知识的空白,所有这些都是我学习的榜样。所以我不怕超越,超越的人越多越好。让我们为振兴评剧把我们手中的箱底挖掘出来,传给后人,让评剧艺术久远流传。

疯子 2010-8-29 21:23

[b][font=楷体_GB2312][size=6][color=Black]回lsq402版主
     非常羡慕您的知识量,同时也很佩服您在制谱的章法的绘制上的独到的见解,说实在话,我是真的想学这一招,客观原因是我的网上时间很有限,再有就是我的电脑知识还在初级阶段,慢慢来吧。谢谢您的回帖:handshake [/color][/size][/font][/b]

常子金 2010-8-30 19:08

我也瞎说一句

[size=6][color=Black]细看曲谱(有点鸡蛋里挑骨头的意思,我自己远不如大家。请诸位见谅!)有个问题弄不清,降4和3是否一样?我始终认为4音比3高半音,那么4再降半音就应该是3了。请内行的朋友指教一二。谢谢![/color][/size]

老骥 2010-8-30 20:38

[quote]原帖由 [i]常子金[/i] 于 2010-8-30 19:08 发表 [url=http://www.pingju.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=13321&ptid=3733][img]http://www.pingju.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
细看曲谱(有点鸡蛋里挑骨头的意思,我自己远不如大家。请诸位见谅!)有个问题弄不清,降4和3是否一样?我始终认为4音比3高半音,那么4再降半音就应该是3了。请内行的朋友指教一二。谢谢! [/quote]
[size=6][color=DarkRed]      常子金网友说得不错,4音降半音就是3音(固定唱名法)。以钢琴为例,3音和4音之间只有白键,没有黑键。但4音和5音是全音(两个半音)的关系,中音是有黑键的。上面的曲谱的第三小节中,前面的4音用了升半音记号,后面的4音用的是还原记号。降半音的记号应该是“b"。
    再次感谢您的关注![/color][/size]

[[i] 本帖最后由 老骥 于 2010-8-30 20:45 编辑 [/i]]

常子金 2010-8-30 21:19

谢谢

[size=5]谢谢指教。我明白了。在曲谱网上真是学问大涨。学到了想学平常又学不到的不少知识。(瞎说几句还能学到知识,真好!):lol [/size]

liuhaollk 2010-8-31 22:43

曲子很好已经下载收藏 不知有没有音频 如能上传就完美了。

WYS 2010-9-1 08:11

[size=5]疯子老兄说的非常对,第二个4是还原4不是降4,所以说,谱子没问题.[/size]

老骥 2010-9-1 19:17

[quote]原帖由 [i]liuhaollk[/i] 于 2010-8-31 22:43 发表 [url=http://www.pingju.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=13356&ptid=3733][img]http://www.pingju.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
曲子很好已经下载收藏 不知有没有音频 如能上传就完美了。 [/quote]
    [size=6][color=DarkRed]目前还没有收集到这段唱腔的音频,敬请见谅![/color][/size]
页: [1]
查看完整版本: 《乔迁之喜》选段 “夜茫茫风飒飒