中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

对评剧中打击乐基础知识及訓练要有教材

对评剧中打击乐基础知识及訓练要有教材

打击乐在戏剧中有着重要的作用。当前懂得锣经的人士甚缺,希望会打击乐的老师在百忙中编写通俗易懂的教材供票友们学习。编写教材的内容:一、打击乐的组成及要领;二、锣经的运用规律;三、锣鼓指揮法;四、打击乐练习法五、常用锣鼓经;六、打击乓在戏剧演出中的地位。

回复:新春快乐!

引用:
原帖由 枫之韵 于 2015-2-20 18:55 发表
打击乐在戏剧中有着重要的作用。当前懂得锣经的人士甚缺,希望会打击乐的老师在百忙中编写通俗易懂的教材供票友们学习。编写教材的内容:一、打击乐的组成及要领;二、锣经的运用规律;三、锣鼓指揮法;四、打击乐练 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

欢迎您加入曲谱网,羊年吉祥如意!
您的建议很好!目前,我们曲谱网已有“锣鼓经”版块栏目具体介绍戏曲打击乐基础知识及其用法,请点击以下网页链接去研究学习:

http://www.pingju.com.cn/pj_luogu.php

祝您在曲谱网开心快乐!
温馨提示:请检查并更正一下您两个发帖中的错别字,谢谢!
需要帮忙请再联络我们。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
评剧鉴赏家-戏曲传承人

版主:您的回复我己看到了。並且按着您提供的网站看了二遍、收获不少。但没有指挥手势。例如:锣经中的《夺头》需用怎样《领》,才能让其他三人一看就知道是《夺头》。另外、上次帖中有错别字在所难免、因为我是己经七十五岁喜欢戏剧的人。有什么不对之处请鉴谅。谢谢!

回复:枫之韵

引用:
原帖由 枫之韵 于 2015-2-28 17:03 发表
版主:您的回复我己看到了。並且按着您提供的网站看了二遍、收获不少。但没有指挥手势。例如:锣经中的《夺头》需用怎样《领》,才能让其他三人一看就知道是《夺头》。另外、上次帖中有错别字在所难免、因为我是己经 ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
很是为您酷爱中国评剧艺术的精神所感动,为您点赞!
看来您是需要锣鼓经演奏视频等教学资料,我帮您找找看。
祝您羊年如意,每天都开心,身体康健!
评剧鉴赏家-戏曲传承人

《戏曲打击乐教学》视频

请到网上搜索一下,还有很多有关戏曲锣鼓经教学视频,其中京剧锣鼓经教学为主,其他戏曲锣鼓经都是以京剧为基础的!

评剧鉴赏家-戏曲传承人

版主:您好!感谢及时提供国家一级演员鲁华老师京剧锣经视频,我连看了两遍。受益匪浅。谢谢对新手上路关怀和体贴。

您太客气啦!

引用:
原帖由 枫之韵 于 2015-3-1 09:18 发表
版主:您好!感谢及时提供国家一级演员鲁华老师京剧锣经视频,我连看了两遍。受益匪浅。谢谢对新手上路关怀和体贴。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
老哥您客气啦,一切都是为了我们共同的评剧艺术。需要帮忙请再联络我!
评剧鉴赏家-戏曲传承人

我是新上路的新手,在中国《评剧曲谱网》上发了一个不成熟帖子。引起了版主和各位老师的重视和关怀。给予我提供了学习材料,我表示衷心的感谢!