中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

戏曲打击乐基础训练(全部共31页校对版)

戏曲打击乐基础训练(全部共31页校对版)

枫之韵老师上传的《戏曲打击乐基础训练》一书很好,但不是很清楚,没有征得枫之韵老师同意,擅自将此书重新编排了一下,以方便爱好者学习。如果枫之韵老师不同意,请版主予以删除。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

戏曲打击乐基础训练18-31

戏曲打击乐基础训练3、4

戏曲打击乐基础训练5、6、7

戏曲打击乐基础训练8、9、10

gkjmping老弟∶您好,我非常同意将《戏曲打击乐基础训练》重新整理发表。我谢谢了。在这里由几个地方需要补充和更改∶(1)、第一页、第二节〈打击乐特色作用〉下数第十行中:小锣、大锣中的(大锣)应为(铙钹)。(2)、第二页中第二节(图1)下数第二行中的“必须导致”应该删掉。本页由下往上数第五行:“在不同手势要区别分明”。要补充上“声音要节奏稳准、声音清晰、轻重分明”。另外、在第三节《演奏的基本要领》中:鼓(单皮)“把左脚用小木橙……”。我个人认为应改为:“把右脚……”。最后希望把全部都整理完、发佈。谢谢辛勤劳动!

谢谢枫之韵老师,错误地方我重新改过,不过称呼上我可比你岁数大。

高老师:我年龄肯定比您大,我今年76岁了。希望把后半部分也重新整理一下。咱们共同为喜欢打击乐的网友们做一小点贡献。辛苦了!!

戏曲打击乐基础训练

枫之韵老师,你好,您确实比我大,我63岁了,我得叫您一声老哥。老哥好,下半部等整理好了陆续上传,请老哥对照原件给校队一下,因自己电脑水平有限,打字很慢,请谅解。

二位老师好,戏曲打击乐基础训练我已全部集中到本贴中,请再检查一下还有无错误,以前发表的分贴,无误后我将全部删除。可否!

可以删除。谢谢奇才老师!
怎么没有目录哇?

有目录,没有前言。我的字体和你的书中不一样。故没有放上。

《前言》我昨天在《发表回复》上业经发出。没有按照格式。因为我是从书上手写的。能补充则补充,如果不能补充那么就算了吧。谢谢两位老师的关心和辛勤劳动。

我又检查了一下还有两个地方有小小的瑕疵﹕(1)、第20页由17【三锤】往上数第二行的(住)字应为(注)字。(2)、25页第一行应该把反复符号向前移到第一个才来后面为好。

25页第一行应该把反复符号向前移到第一个才来后面为好。
您的意思是把第三小节的反复记号移动到第二小节才来的后面吧。20页和25页已修改完请审核。

这个太好了,太谢谢了!

这个论坛千万要办好!戏迷的福地啊