中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

八年前风雪夜大祸从天降 - 评剧《智取威虎山》

八年前风雪夜大祸从天降 - 评剧《智取威虎山》

评剧《智取威虎山》- 深山问苦
(谷文月演常宝 )
(常宝唱)八年前风雪夜大祸从天降,座山雕杀我祖母掳走爹娘。夹皮沟大山叔将我收养,爹逃回我娘却跳涧身亡。娘啊!避深山爹怕我陷入魔掌,从此我充哑人女扮男装。白日里父女打猎在峻岭上,到夜晚爹想祖母我想娘。盼星星盼月亮,只盼着深山出太阳,只盼着能在人间把话讲,只盼着早日还我女儿装,只盼讨清八年血泪账,恨不能生翅膀持猎枪飞上山岗,杀尽豺狼!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
评剧鉴赏家-戏曲传承人

谷文月老师的嗓音清脆甜润!

这么好的段子却很少听到戏迷们传唱,评剧界权威们该反思了。

很好听,很陌生,传唱的少,知道这出评戏的人也多。让戏迷多下载吧。不要总限制了!

这段唱确实好听,词与京剧一样,也好记,谱子杜老师也扒了,希望有更多的评剧戏迷朋友学唱、传唱。现代评剧《沙家浜》中“共产党就像天上的太阳一样”和“定能战胜顽敌渡难关”也非常好听。七几年时听过,现在听不到了。请评剧鉴赏家老师帮忙找一找。

回复 戏友:李丽 和 355

是的,大家喜欢就好。其实,可以说,我认为,在文革期间排演的全部的革命现代京剧╱评剧“样板戏”等都传承发展了京剧╱评剧艺术,都是中国戏剧艺术之中的精品--样板戏。大家公认的很多经典唱段唱腔脍炙人口,至今咏唱不衰!我们都殷切地企盼着当今中国的评剧艺术-中国的评剧事业能够再有一个大发展,再有更多的“样板戏”排演出来......我们期待着........
另外,我上传的我所收藏的评剧精品可都是自由下载的哦!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
评剧鉴赏家-戏曲传承人