标题: 我的打谱方法 [打印本页]

作者: 异想天开    时间: 2008-6-26 13:59     标题: 我的打谱方法

各位朋友,我在这几年的打谱中,积累了一点方法(不算经验)。用word打谱比用软件打谱方便,设乐谱用三号字体(也可用小三)仿宋字体,唱词用宋体五号字体,打出来的选段校对后,用A4纸打印,再用笔把连音线和高低音画好就成了,然后用复印机放大到B4就可以了。
主要在页面设计上,页边距设定好,最好是一个选段一张纸,希朋友们试一试。
作者: bingfu51    时间: 2008-6-26 16:08

谢谢楼主!!!
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-27 11:26

你好?看了你的帖子后,我试了试,真的不错,我体会谱的字要大一点,唱词要小一点,不然涉及32分音符下面又是四个字时时,词的位置拥挤.是这样吗?我体会比用简谱软件也不慢,对吗?页边距应怎么设置?请指教为盼.
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-27 11:34

请问打谱时音符用半角还是全角?小节线是画出来还是打出来呀?
作者: 异想天开    时间: 2008-6-27 16:17     标题: 回复

回复中秋夜色,小节线是打出来打,装饰音也是打出来打,特简单,您把邮箱地址留一下,我给您发一篇。
作者: 异想天开    时间: 2008-6-27 16:20     标题: 回复

页面设定根据曲谱多少来定,有不明白的地方尽管说。
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-27 16:30

太好了,谢谢.我的邮箱是kplyzxcrl@sina.com
作者: 异想天开    时间: 2008-6-28 14:36     标题: 回复中秋夜色

给你发了一点,不太理想,因为下划线是单线不像word里面的工具全,大多数打谱用键盘,只有特殊符号用插入去完成。
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-28 17:51

谢谢您 我看到了
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-28 18:03

您 发至的是这个邮箱吗?     kplyzxcrl@sina.com
我刚才 打开时看到有新邮件,就急着给您 回复了,但一打开不是您 发过来的.
作者: 异想天开    时间: 2008-6-30 07:44     标题: 回复

今天(6月30日)我一上班就看到你的帖子,我发的邮箱就是kplyzxcrl@sina.com
作者: 中秋夜色    时间: 2008-6-30 09:35

回复异想天开:您 打的邮箱正确,可到现在还没收到,麻烦您 重发好吗?谢谢!
作者: 异想天开    时间: 2008-7-1 07:51     标题: 回复

刚才邮件已发出,(7月日 7:40)
作者: 中秋夜色    时间: 2008-7-1 11:30

收到了,挺 好的.有的位置设计上还得再调整一下就更好了.谢谢您 !
作者: 雁群    时间: 2008-7-5 20:36     标题: 学习

异想天开朋友,我也想学习用WORD打谱,请你也给我发一篇好吗?谢谢
作者: 雁群    时间: 2008-7-5 20:38

我的邮箱是:hyq091@sohu.com
作者: 异想天开    时间: 2008-7-6 17:04     标题: 回复

雁群你好!
曲谱已经发出。我利用word打谱有几年了,大部分用键盘,只有符号用插入,用word大不了的只有连音线和第三条下划线用笔稍微加工就成,试一试吧!

作者: 雁群    时间: 2008-7-7 20:48

异想天开朋友:
    收到您发来的一段打金枝的曲谱。
作者: 中秋夜色    时间: 2008-7-8 10:36     标题: 回复异想天开先生

这几天我试了几次,用您 说的方法,比用简谱软件还要简单,更易操作.真的不错呀
作者: 异想天开    时间: 2008-7-8 14:22     标题: 回复中秋夜色

高低音不用插入,用笔点就可以,装饰音shifthectrl+=键就可以,曲谱一定用仿宋,词用宋体。
作者: 中秋夜色    时间: 2008-7-9 13:55

我知道了,谢谢!
作者: gwf88    时间: 2008-10-19 06:54

谢谢提供分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老沈    时间: 2009-2-7 08:33

我也想试一试希望提供方便。
作者: 戏曲戏迷    时间: 2009-2-26 14:19

我也想学word打谱,希望异想天开朋友给予支持!谢谢!
作者: 荆棘小生    时间: 2009-3-30 16:41

现在本网站可以下载曲谱了,只需要把下载的图片插入WORD中,就可以任意设置尺寸了,当然在插入过程中要适当调整下图片格式:把对比度设置成66,这样就可以去掉背景了,打出来的更清晰.
作者: 荆棘小生    时间: 2009-3-30 16:47

一般情况下,下载的原版都 不必再设置大小了.直接用A4纸打印效果就不错.
作者: hdruth    时间: 2009-6-15 09:42

谢谢!
作者: liuhaollk    时间: 2009-7-27 15:34

异想天开朋友 你好 看了你的帖子 感觉很好 我也想学习一下 能否给我发过来一张样谱 不胜感谢 我的邮箱是
    liu_zhian.441@163.com
作者: 异想天开    时间: 2009-7-27 17:01

给您发去最近扒的一段《花为媒》(欢笑一堂)对唱,请笑纳!
作者: 礼拜四    时间: 2009-7-29 15:29

真是有高人啊 学了一招 有时间试一试
作者: yanni    时间: 2009-12-22 10:26     标题: 请教

请问楼主,下划线、小节线等符号如何打印。
作者: 异想天开    时间: 2009-12-22 11:30

下划线、小节线特简单,用键盘“shift+|号键就是小节线,用word里的下划线,先点下划线,后用键盘输入曲谱就成啦!不过里面也有学问,用word打谱打熟了也得几个月,
作者: 风上人    时间: 2010-6-24 15:22

谢谢了!
作者: 172772625    时间: 2010-10-10 14:40

那么多的记号怎么能够打上呢?
作者: 1943老戏迷    时间: 2011-1-1 19:21

尊敬的版主:曲谱打印不全总是缺少一二小节打不出,请帮助。
作者: xmff    时间: 2011-2-27 17:27

,试了一下,可是谱子下面的唱词会小得多
作者: lanxing12    时间: 2011-5-21 08:42

谢谢楼主拉
作者: 爱好者88    时间: 2012-9-25 00:29

作者: 王淑兰1    时间: 2012-10-12 21:57

谢谢楼主!!!
作者: 工行评剧    时间: 2013-7-19 18:22     标题: 学了一招嘿嘿谢谢!

真不错!能学这么多的东西( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 刚正    时间: 2015-1-29 14:09

楼主既然在这里发帖想说明一个问题,为什么不做的图文并茂,也好叫慕名观贴的人一目了然。又何必犹抱琵琶半遮面,非要发至个人邮箱。
作者: XUESHEN123    时间: 2015-5-23 17:34

我也想学word打谱,希望异想天开朋友给予支持!谢谢! 我要先熟悉一下WORD

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0