标题: 关于音分七色(1) [打印本页]

作者: 百合帮主    时间: 2010-2-8 22:35     标题: 关于音分七色(1)

老百合今天斗胆了!把这个话题拿出来,大家看了可能不以为然,可是对我来说并不轻松。一是有违师训,二可能会惹来师兄弟们遣责。现在也顾不了许多,因为是拿出来是和大家切磋,可能是对评剧的未来在替老师尽力,我想老师在天之灵也会含笑的。还有再不拿出来那个疯子老弟可真的要和我发‘疯’了,所以从今天开始我将分帖发出。
    音分七色,还是年青时老师给我的练功要诀之一,他说,人家大书画家讲究的墨分五色;干,湿,浓,淡,焦。可我们拉弦的要讲究的是,音分七色;揉,压,滑,打,带,拘,拨。并说;你能练出一半来,也就够你吃的啦。(因为当时我是在县级团,他对我的要求并不高,但是,我暗下决心把这七个字一定要练成。)接着他把这七个字的具体内容,如何练法耐心的给我讲了。(我在下帖继续)

作者: 疯子    时间: 2010-2-9 10:20

不解渴!每个帖子多讲点好不好?这个“且听下回分解”会让人上大瘾的,多憋人哪!原来就听说评剧板胡就有前五个字,一直就理解不了,现在又多了两个字就更眼花了,现在好了,您老人家就一个字一个字的教吧。
作者: 老骥    时间: 2010-2-9 14:49

[attach]814[/attach] 原来是真人不露相!不过,“疯子”网友 到底把百合老的“玉”给引出来了!

贪多嚼不烂!就先一个字一个字的讲才好哪!

作者: 百合帮主    时间: 2010-2-9 16:17     标题: 回疯子,老骥

二位,这就是在‘压岁’,还不知你俩看后,会不会后悔?
作者: 老骥    时间: 2010-2-9 16:42

看来您是早有准备,一直讲到过年!这份大礼,我先愧领了!可又拿什么来答谢您呢?
作者: 老骥    时间: 2010-2-9 16:48

您挺有收获的,这道帖子一发,就使您成了一位“高级会员”!真巧!先给您道喜!
作者: 百合帮主    时间: 2010-2-9 19:17     标题: 回老骥

真的吗?我还不知道呀!真的成了‘高级会员’给多少奖金哪?
作者: 老骥    时间: 2010-2-9 21:24

只有“奖”,不带“金”!我想,应该给您颁发“评剧发展特殊贡献奖”!您再请大家一顿!

作者: 28948950    时间: 2010-2-9 23:59

恭贺百合帮主成为高级会员;祝贺;祝贺

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0