标题: 最新下载规则说明 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-3-1 16:37     标题: 最新下载规则说明

经过对戏迷建议的综合考虑,今天我们对积分下载规则做了更新!
具体说明如下:
1. 积分100分(含)以上,注册60天以上,每周下载20段
2. 积分50分(含)以上,注册30天以上,每周下载10段
3. 积分25分(含)以上,注册15天以上,每周下载5段
4. 积分10分(含)以上,注册5天以上,每周下载2段
5. 积分5分(含)以上,注册1天以上,每周下载1段
6. 新注册账户,总共可下载1段
7. 各版块版主,无论积分多少,每周下载30段
8. 以上的下载段数不用则作废,不会累积

另外,我们会更为严格的执行本站的防灌水原则,以保证戏迷和网站的利益!

下面是本站的防灌水原则:
1. 对于广告帖子,我们是直接删除,帐号永久封杀
2. 对于“顶”“好”之类的情况,会直接删除,然后人工审核
      对于老用户(一般是注册3个月以上),以前发灌水帖很少,会恢复帖子
      对于新用户,则会确认删除,如果灌水帖很少,则不会禁言
3. 对于“非常好,收藏了!”之类的帖子,会人工审核。参考
原则 2,另外
      如果发帖少,就不处理了,但新用户,发帖较多,而且类似帖子发得较多,就会删除。删除后还发较多这样的帖子的用户我们会考虑禁言一段时间
      而且我们不仅看同一个账户的帖子,我们会看同一个人的不同账户的发帖情况
4. 有真实意义的帖子,但是一个用户或一个人不同帐户重复发相同或相似的帖子,会人工审核。我们会删除重复的帖子,只保留一个。
作者: 老骥    时间: 2010-3-1 18:44

新的下载规则太好了!它对我们的新会员具有更大的吸引力!对老会员也是一个很大的鼓舞!相信会有更多的戏迷迅速汇聚到中国评剧曲谱网里来。对振兴评剧事业发挥更重要的作用!
作者: lsq402    时间: 2010-3-2 21:39

支持网站下载改革,这对新人急需戏谱下载无疑是好消息。
作者: langhai918    时间: 2010-3-3 17:47

支持网站下载改革,但新人可苦了
作者: 异想天开    时间: 2010-4-13 08:16

好!这个办法确实太好啦!给新用户提供了下载的机会!
作者: 1943老戏迷    时间: 2011-1-5 10:42

这项下载规则改革很好。能起到激励作用。但对每周可下载X段·如因故没下载或没完全下载 是过周作废还是予以保留?应加以说明。
作者: admin    时间: 2011-1-5 11:15

引用:
原帖由 1943老戏迷 于 2011-1-5 10:42 发表
这项下载规则改革很好。能起到激励作用。但对每周可下载X段·如因故没下载或没完全下载 是过周作废还是予以保留?应加以说明。
以上的下载段数不用则作废,不会累积
作者: 1943老戏迷    时间: 2011-1-5 21:20

明白了。谢谢回复。谢谢!
作者: 乐球球    时间: 2011-1-6 12:52

支持网站的改革,祝《曲谱网》越办越好!
作者: 李丽    时间: 2011-1-6 18:46

请问版主,对同一段唱腔,即下载曲谱,又下载音频,怎样计算下载次数?是算一次还是算两次?谢谢。
作者: pj_qupu    时间: 2011-1-6 20:51

引用:
原帖由 李丽 于 2011-1-6 18:46 发表
请问版主,对同一段唱腔,即下载曲谱,又下载音频,怎样计算下载次数?是算一次还是算两次?谢谢。
曲谱、音频是分别算的,一段曲谱的多页按一次算
作者: 李丽    时间: 2011-1-7 18:23

我明白了,谢谢P-qupu版主。
作者: lizhenqing    时间: 2011-1-22 21:15     标题: 太好了

评剧曲谱网改革了下载规则,体现了以人为本。使新老会员缩短了下载时间。是一项便利网友的好措施。我为之叫好。
作者: 杨利    时间: 2011-1-22 21:33

作者: 连凤    时间: 2011-1-31 21:24

请问版主怎样才能获得积分?谢谢
作者: 连凤    时间: 2011-1-31 21:33

我是个老戏迷,今天终于找到组织了,请多指教
作者: 1943老戏迷    时间: 2011-3-8 09:33

版主:我想下载曲谱(本周首次)可是曲谱页左上角只显示两个操作按钮,不知周内何时能下载?谢谢!(我急需)
作者: 老骥    时间: 2011-3-8 18:45

引用:
原帖由 1943老戏迷 于 2011-3-8 09:33 发表
版主:我想下载曲谱(本周首次)可是曲谱页左上角只显示两个操作按钮,不知周内何时能下载?谢谢!(我急需)
    请您检查一下是否已经登录?
作者: 1943老戏迷    时间: 2011-3-9 08:01

谢谢版主指导!(所需曲谱已下载收藏)
作者: abs    时间: 2011-6-8 08:33     标题: 回复

非常感谢版主对下载曲谱的新规则。
作者: a1234561230    时间: 2011-6-8 16:38

新的下载规则给大家下载曲谱带来了很大的方便,但打印出来的曲谱大多都是A4纸,幅面小字迹小眼花不得看,若是到评剧曲谱网购买现成的曲谱就好多了,比A3纸略小一点,约八开纸,字迹工整规范,可以成套全买,也可以自己选段买,比自己到店里复印还便宜,我这不是广告,因我自己买了一套,又为别人买了两套,都说便宜,就是这个建议和新推出的下载规则有相搏之嫌。
作者: dt828    时间: 2011-6-8 19:18     标题: 赞同并建议

改革太好了,顺民意,鼓励多做贡献,使我们这个栏目众人拾柴火焰高。我还建议:1.有意上传广告、传不健康的东西,传与评剧无关的内容、有损别人或艺术家人格的帖子封杀账号。2.有灌水之嫌、大篇幅转载本栏目内容,而没有自己观点的帖子、只传一个动画或一两个字如“顶”“赞同”的帖子,但以前传过好多好的贴子,这次应给加“负分”,以惩戒。3.我们这个天地太小了,鼓励用其他形式如“博客”“微博”“空间”等关于评剧内容的网上个人栏目,把网址放到这里来交流。我们这里是不是可以适当加分,以鼓励或认可。总之我们的目的是保证帖子的质量,保证我们的栏目质量。使我们的栏目办得越来越好。把评剧发扬光大。
作者: 常子金    时间: 2011-6-8 19:49

我赞成在栏目中搞链接,戏迷朋友可以把自己的网站、博客、微博以及相关资料链接到曲谱网。但曲谱网上的网友们年龄偏大,大多数能玩转电脑要费点力气。所以我想请高手们为大家做个示范,带个头,以丰富曲谱网的内容。
作者: 杨学峰    时间: 2011-6-12 13:24

支持常老师的建议。我觉得此版块,不如像介绍板胡各方面经验那样丰富多彩。玩电脑的知识还是数年轻的,希望年轻的小朋友及有此经验得老朋友们淘宝支持一下吧!让老家伙们也体验体验新科技生活的温馨好吗?人老了不中用了,无论学点什么东西都很慢。本人没什么经验可介绍只是求经,望诸位朋友赐教。莫嫌麻烦。
作者: water1981625    时间: 2011-10-11 17:55     标题: 这对新人急需戏谱下载无疑是好消息。

这对新人急需戏谱下载无疑是好消息。
作者: momo008    时间: 2012-1-7 22:50

爸爸非常喜爱评剧,是热心的老戏迷!!可是上网、搜索、下载这些操作对于有年纪的人来说是非常困难的!
我真心希望爸爸能开心,很希望在网上寻找到他喜爱的曲目,可是这里的下载却这么困难,
几乎就是断绝了下载的途径!!!热爱戏曲的新人也许会坚持,但是对于热爱评剧一辈子的老年人来说几乎这就是不可能的!!!
作者: 王家    时间: 2012-1-8 08:48

现在的下载规则挺合理的,以经很照顾老人。只要你注册后天天上曲谱网就会有积分,时间一长积分就够了。就可以下载了,每周一段也够用了。
作者: 张兴祥    时间: 2012-2-29 10:38     标题: 下载唱段不够应有的数

本人积分35分,怎么只下载了3段,就被停止下载了?
作者: pj_qupu    时间: 2012-2-29 18:41

引用:
原帖由 张兴祥 于 2012-2-29 10:38 发表
本人积分35分,怎么只下载了3段,就被停止下载了?
您本周下载开始时间:2012-02-22 18:40:07 (这个时间可以在登录后的首页左侧中间部分看到,包括“当前积分”等信息)
下面是您本周下载记录:
2012-02-22 18:40:07 金沙江畔--与珠玛打猎回.mp3
2012-02-23 09:14:38 小开门.mp3
2012-02-28 11:32:18 孟姜女--梦中相会.mp3
2012-02-28 11:42:23 夜宿花亭--张美英我进花园鼓打一更锣.mp3
2012-02-28 11:54:52 评剧皇后--鞭儿挥.mp3
作者: xx123456    时间: 2012-3-25 20:22     标题: 下载需要积分?

各位前辈,高人,我想帮我老爸找几段评剧下载,可是需要积分,那位高人,前辈指点一下如何获得积分啊
作者: dt828    时间: 2012-3-25 21:53     标题: 踏踏实实地做贡献

不要找窍门,不要找捷径,踏踏实实地多做些贡献,多上传一些关于评剧方面的资料,积分必然增加。那么下载的权力也会增加。
作者: pjdrw2011    时间: 2012-3-26 10:47

说得好,希望各界同仁为评剧事业多做贡献
作者: pjdrw2011    时间: 2012-3-26 10:53

我认为,评剧事业的发展,仅靠我们个人爱好是远远不够的,必须得到政府的支持才能做到。现在面临的问题,资金不是主要的,主要是活动场所,这就需要政府的支持。
作者: lsq402    时间: 2012-3-27 12:37

引用:
原帖由 xx123456 于 2012-3-25 20:22 发表
各位前辈,高人,我想帮我老爸找几段评剧下载,可是需要积分,那位高人,前辈指点一下如何获得积分啊
21楼说的好,下载困难的可以到网站邮购曲谱,还不贵是最好的捷径。
作者: 江浙湾    时间: 2012-4-28 20:02

新会员确实辛苦一点了,下载次数比较少。
不过从网站的维护角度讲,这样对下载进行限制是合理的
作者: dcjlff    时间: 2012-5-20 11:35

多给几个下载吧,这样给的太少啦,真急呀!呜呜
作者: xingfuzhch    时间: 2012-5-30 12:24

才明白下载规则

给我老爸下载了一段王少安赶船的音频,把他老人家乐的,还以为终于找到了一个质量好又可以多多下载的网站

没想到我自己也想听的时候下载不了了

现在终于明白了
作者: xingfuzhch    时间: 2012-5-30 12:30

晕,打了一大段说我重复发帖,给删了

各位辛苦了!

多亏有你们,我老爸才打印了那么多的曲谱~~~~~~~~~~~~现在打印行的工作人员一看见老爷子就知道又打曲谱来了
作者: 雪舞轻扬    时间: 2012-6-13 05:50     标题: 积分

我是一个新用户,我想知道怎样可以积分
作者: 玉芙蓉    时间: 2012-6-13 07:22

上传相关的曲谱、剧照、评论以及论坛的在线时长,都可获得积分。
作者: 贾文斌    时间: 2012-6-18 09:24

请问下载次数周几清零?我上周录的戏,为什么今天周一还不能录?
作者: 常子金    时间: 2012-6-18 11:15

和周几没有关系。从您下载第一段那天开始计算。
作者: 贾文斌    时间: 2012-6-18 12:55

多谢。明白点了。
作者: 顺其然    时间: 2012-6-18 16:21

新会员赶上新规则,可喜可贺。感谢版主对新会员的关爱.感谢评剧曲谱网对评剧艺术发展的无私奉献。
作者: 评剧鉴赏家    时间: 2012-7-25 22:52     标题: 《中国评剧曲谱网》应该是一个传承评剧艺术开放的空间

大家好! 本人最近刚刚加入贵网站成为会员。向大家学习,向大家致敬!
    为了更好地普及传承中国评剧艺术,在此强烈建议《中国评剧曲谱网》应该办成一个普及传承中国评剧艺术开放的空间。我们相信,《中国评剧曲谱网》是以向广大评剧爱好者(戏迷)们提供评剧曲谱为主要服务宗旨的网站。因此,对于网站的全部评剧曲谱应该采用自由下载的方式,而不应该设有按论坛会员等级资历的限制与规定。这样可以吸引更多的戏迷加入网站参与论坛研讨与交流。大可不必担心网站的评剧曲谱很快被戏迷们下载完毕,而之后网站会无人光顾。
    本人很高兴在本网站看到很多年轻人的加入。尽管他们现在只是为他们的父辈们的欣赏需要而加入网站,帮他们下载评剧曲谱。这些都会使评剧艺术的魅力潜移默化地渗透到这些年轻人的心灵,使他们热爱评剧艺术,传承评剧艺术。
    中国评剧艺术的传承需要更多年轻人的参与,我们每一个人都要在有生之年把我们的宝贵的评剧艺术智慧财富传承给我们的后人......
作者: sina_筱霏-祎    时间: 2012-7-26 12:11     标题: 要是可以随便下就好了

音频下载没有限制就好了、
作者: 爱马62    时间: 2012-8-9 06:02

喜欢的段子太多哩,
作者: 顺其然    时间: 2012-8-9 09:01

此次改革,非常及时.非常必要。我们的网站是最棒的!
作者: 小菲    时间: 2012-8-16 12:49     标题: 下载

要是可以随便下载就更好了、
作者: wangguangxiao    时间: 2012-9-2 19:43

对于年龄较大,上网技能不太纯熟的老戏迷来说,还是有点复杂的....
作者: 解惜源    时间: 2012-9-8 14:28

谢谢版主指导。。。。正在试着下载。。
作者: 顺其然    时间: 2012-9-8 18:10

《最新下载规则》既体现了网站的管理更加人性化,又不失控制广告贴.灌水贴的严肃性。评剧曲谱网是最棒的网站。
作者: pingjuwang    时间: 2012-10-20 19:26

积分和注册时间是不是必须得同时满足条件啊
作者: 评剧故里    时间: 2012-10-21 09:03

政策终于放宽了 这对新会员帮助很大 大多数新会员对评剧知识可以说是一点不懂 只是来这充电的  所以发帖跟帖就会很少的 所以积分不会很高的 谢谢版主对广大会员的理解
作者: 雨滴心弦    时间: 2012-11-28 14:35

支持一下,努力ing
作者: 顺其然    时间: 2012-11-28 19:50

拥护新规则
作者: 守望    时间: 2012-12-8 14:19

明白了,非常感谢,说的挺详细!
作者: 宋秋梨    时间: 2012-12-13 13:23     标题: 找一段喜欢的戏曲,不能下载怎么办

找一段喜欢的戏曲,不能下载怎么办,找了半天,终于找到了,但下载不了,着急
作者: 守望    时间: 2012-12-18 10:59

请问版主,我这周怎么不能下载呀!!!!!
作者: 玉芙蓉    时间: 2012-12-18 14:30

和周几没有关系,从您下载第一段那天开始计算,您是12日13时10:43至11:26完成下载,一周后再继续下载。
作者: 海之星    时间: 2013-1-4 18:16     标题: 请教

我下载时怎么一页就按一段计算了?
作者: 常子金    时间: 2013-1-4 18:22

一段曲谱的多页按一次算
作者: 怡红快绿    时间: 2013-4-3 19:20

引用:
原帖由 评剧鉴赏家 于 2012-7-25 22:52 发表
大家好! 本人最近刚刚加入贵网站成为会员。向大家学习,向大家致敬!
    为了更好地普及传承中国评剧艺术,在此强烈建议《中国评剧曲谱网》应该办成一个普及传承中国评剧艺术开放的空间。我们相信,《中国评剧曲谱 ...
估计您是个小斑竹,您要是管理员就好了。
爱好评剧的估计都是一些老头老太太,他们有几人懂的去赚积分,下载个曲谱还有这么苛刻的限制。

作者: 达力古    时间: 2013-4-30 11:38

此规则基本上是合理的,总不能面面具到,顶!!!!
只有那些只为索取,不为付出的人才感觉不方便。
作者: 钟供钟秧    时间: 2013-4-30 19:36

引用:
原帖由 admin 于 2010-3-1 16:37 发表
经过对戏迷建议的综合考虑,今天我们对积分下载规则做了更新!
具体说明如下:
1. 积分100分(含)以上,注册60天以上,每周下载20段
2. 积分50分(含)以上,注册30天以上,每周下载10段
3. 积分25分(含)以上 ...
规则中的“段”是指什么而言?我新手上路,权限是5段。我想下载五首唱曲。第一首曲子有一个音频和二页曲谱,下载了。另一首曲子有一个音频和一个曲谱也下载了,要下载第三首曲子就不行了,曲谱加音频共5次等于5段?
作者: 钟供钟秧    时间: 2013-4-30 20:37

引用:
原帖由 常子金 于 2013-1-4 18:22 发表
一段曲谱的多页按一次算
我新手上路,一段曲谱有二页没按一次算啊?

作者: 玉芙蓉    时间: 2013-5-1 12:15

音频与曲谱是分别计算的,多页曲谱只算一次,下载时从在最后一页开始。
作者: pj_qupu    时间: 2013-5-2 18:43

引用:
原帖由 aq123 于 2013-5-1 13:11 发表
按照玉芙蓉版主所说:“多页曲谱只算一次,下载时从在最后一页开始”,就是说1个唱段有1首音频和2页曲谱时,下载顺序是:音频--曲谱第2页-曲谱第1页,这样下载算2次。如果顺序是:音频--曲谱第1页--曲谱第2页,这样下 ...
跟下载次序没关系,只有第一页算下载次数,下载第二页时是不减少下载机会的,也就是只要您有剩余下载次数,就可以下载所有的除第一页以外的曲谱。
但不要重复下载第一页,第一页每下载一次,剩余下载次数就减少一次
作者: pj_qupu    时间: 2013-5-2 18:55

引用:
原帖由 钟供钟秧 于 2013-4-30 19:36 发表

规则中的“段”是指什么而言?我新手上路,权限是5段。我想下载五首唱曲。第一首曲子有一个音频和二页曲谱,下载了。另一首曲子有一个音频和一个曲谱也下载了,要下载第三首曲子就不行了,曲谱加音频共5次等于5段? ...
是我们的描述不够严谨,严格来说不能是“段”,而应该是“次”,下载曲谱第一页会算一次,下载音频也会算一次。

另外,我询问了一下技术人员,下载第二页及以后的曲谱时,是不会减少下载次数的,也就是从最底层的程序上就没有给下载第二页及以后页面添加计算下载次数的功能,所以不存在下载多页曲谱不按一次算的可能。
作者: 玉芙蓉    时间: 2013-5-2 21:21

从理论上讲,下载未成功或取消是不算次数的。
作者: 玉芙蓉    时间: 2013-5-3 13:01

有浏览器的原因,用暴风影音下载就出现过这种情况。
作者: 秦峰    时间: 2013-5-14 10:12

支持,明白了,谢谢!
作者: zhuyan    时间: 2013-6-7 22:01

支持一下!
作者: 评剧鉴赏家    时间: 2013-6-7 22:22     标题: 回复:zhuyan 朋友

欢迎您加入《中国评剧曲谱网》成为会员。
祝您在曲谱网开心快乐!如有任何疑问或需要帮忙请联络我哦!

作者: hunter_cs    时间: 2013-7-23 14:24

我是新的用户,这样下载不知道什么时候才能啊,好想多下载一些的
作者: 玉芙蓉    时间: 2013-7-23 22:12

网站首页的曲谱与音频下载需要积分,论坛中的曲谱与音频没有限制,注册会员可以随意下载。请您在此版块列表中的置顶部位查看“最新下载规则说明”。
作者: 火花    时间: 2013-8-19 01:31

新的规则太好了。请问版主,我忘了自己是什么时候注的册。怎么查找?
作者: gaoyanyaya@sohu    时间: 2013-8-28 22:26     标题: 终于可以下载了

我是刚刚注册的新手,还处在懵懂时期,刚看了咱们网站最新下载的规则说明,终于知道了该如何下载,如何上传曲谱,等等,我的积分很少,但我肯坚持,非常感谢这个新的规则~
作者: 评剧鉴赏家    时间: 2013-8-28 23:35     标题: 回复:gaoyanyaya@sohu 朋友

引用:
原帖由 gaoyanyaya@sohu 于 2013-8-28 22:26 发表
我是刚刚注册的新手,还处在懵懂时期,刚看了咱们网站最新下载的规则说明,终于知道了该如何下载,如何上传曲谱,等等,我的积分很少,但我肯坚持,非常感谢这个新的规则~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
欢迎您加入《中国评剧曲谱网》!
请继续努力,多多参与大家的有关评剧艺术方面的学习与交流。
祝您在曲谱网开心快乐,度过美好时光!

作者: 0916lgh    时间: 2013-9-6 20:05

我已经五分了,怎样才能下载呢
作者: 宋秋梨    时间: 2013-9-17 11:46     标题: 下载好难呀

感觉老人喜欢,可下一段太难了
作者: 陈亚萍    时间: 2013-10-3 19:14

请教各位老师,有没有办法查询一下自己的下载内容记录?
作者: gao89104    时间: 2013-10-9 20:00

谢谢版主指导!(所需曲谱已下载收藏)
作者: lihao    时间: 2013-11-6 21:52

怎么样迅速增长积分?
作者: 1943老戏迷    时间: 2013-11-22 17:05

版主你好!我有段时间没下曲谱了,今天下了一个谱,在戏迷登陆栏显示下载次数与开始时间没有变化,现在曲谱下载不了,请版主解决。谢谢!
作者: 玉芙蓉    时间: 2013-11-22 18:11

本站自11月8日开始,“唱段曲谱”栏目中的曲谱,面向会员实行开放下载,不再有任何限制,请您检查一下自己计算机的软件。
作者: 1943老戏迷    时间: 2013-11-22 20:26

版主您好!别的曲谱都能下载了,只有《扶今追昔话评剧》一段曲谱下载不了,请求帮助。谢谢!
作者: 1943老戏迷    时间: 2013-11-22 21:58

谢谢版主!已下载收藏了。
作者: 弦乐    时间: 2013-11-23 07:03

评剧曲谱网里有的曲谱,音频,经常转载的那些重量级的人也应该禁言,为了得积分还是另有目的,
作者: 弦乐    时间: 2013-11-23 17:31

曲牌和锣鼓经网上都有吧,
作者: xllei521    时间: 2013-12-9 11:09     标题: 怎么能下载很多

您好,我爷爷很喜欢听评戏,想问问有什么办法能下载很多么?谢谢
作者: dshy123    时间: 2014-5-8 11:54

我这帐号用了好几年就是没怎么发言过,每周也只能下载1个音频.
作者: hscht    时间: 2014-5-26 15:46

非常支持,谢谢
作者: a123    时间: 2014-5-29 12:07     标题: 降调评剧伴奏

[local]2[/local]
作者: cfjxg    时间: 2014-8-20 16:00     标题: 建议

下载的办法是挺好的,我老娘七十多了,很喜欢评戏,不会电脑的,想给老娘下载点音频与曲谱,不知有何好一点的法子呀。
作者: pingjuwang    时间: 2014-9-15 20:43

新手中的战斗机,好久没来了,最近才帮父亲找到密码,不是灌水,也不让发表啊
作者: pingjuwang    时间: 2014-9-16 19:35

发帖子和回复都是一个积分吗??因为有所区别吧???
作者: ljoy1984123    时间: 2014-9-26 14:15

我是个戏迷,我父亲就是老戏迷,我是听着他的戏长大的,没事自己就敲着点,唱上一会儿,我也喜欢上评剧,可是我想下载下来听,因为有工作,不能总在家里的电脑上听,可是下载太难了,
作者: sunqihang    时间: 2015-7-8 14:55

新规矩很好但是新人不好混啊
作者: 评剧鉴赏家    时间: 2015-7-8 20:56     标题: 回复:

引用:
原帖由 ljoy1984123 于 2014-9-26 14:15 发表
我是个戏迷,我父亲就是老戏迷,我是听着他的戏长大的,没事自己就敲着点,唱上一会儿,我也喜欢上评剧,可是我想下载下来听,因为有工作,不能总在家里的电脑上听,可是下载太难了,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎您加入曲谱网!
我们曲谱网“戏迷论坛”里的全部内容都是免费下载且不受会员积分限制!您可以根据自己的需要选择下载收藏。
祝您在曲谱网开心!
需要帮忙请再联络我们!

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0