标题: 求板胡图片 [打印本页]

作者: laoqiao    时间: 2010-3-7 09:35     标题: 求板胡图片

希望在版块里多传些各种板胡图片,供大家交流
作者: wjg888888    时间: 2010-3-10 20:13

淘宝网上什么样的板胡都有,你可以去看看。
作者: 板胡小马    时间: 2010-3-18 09:28     标题: 我的板胡

[attach]872[/attach][attach]873[/attach][attach]874[/attach][attach]875[/attach][attach]876[/attach]这是我的小瓢板胡[attach]872[/attach]
作者: 老骥    时间: 2010-3-18 16:47

板胡小马师傅提供的板胡图片非常清楚!能介绍一下千斤上部的两个金属部件的功能吗?和小提琴的大A弦上的弱音器的功能是否相同?谢谢!

作者: 大嘴    时间: 2010-3-18 23:20

千斤上部的两个金属部件好像是喉箍,喉箍上面安的是微调吧?不知道说的对否?
作者: 板胡小马    时间: 2010-3-19 13:34     标题: 介绍腰码上边的两个小东东

两个小东东都是微调,下边的是外弦微调(用手拧可微调),上边的是内弦微调(上下滑动可微调)[attach]879[/attach][attach]878[/attach]
作者: 老骥    时间: 2010-3-19 14:31

您的“微调”器是自己的发明还是板胡自带的呢?看照片好像是挺高级的!如果是自己的发明,能否介绍一下它的做法?谢谢!
作者: 板胡小马    时间: 2010-3-19 16:14     标题: 板胡微调

这是我自己根据我师父用的微调改造的,安装和方便。材料也很好买到。
作者: laoqiao    时间: 2010-3-29 08:13     标题: 希望大家都来参与

板胡小马老师提供的图片很好,希望朋友们多多提供,供大家交流

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0