标题: 演唱的姿势 [打印本页]

作者: 常子金    时间: 2010-10-20 12:23     标题: 演唱的姿势

演唱时要养成良好的习惯,不论站着还是坐着,身体都要保持正直、自然,不要前后左右摇晃。站着唱时要站稳,重心最好略侧重于稍前的那只脚;坐着唱的时候,应注意背部不宜靠在椅背上。头部要端正,脸部和颈部肌肉要放松,下巴不要向前突出。唱段的思想感情应当通过面部表情和眼神反映出来。口型应根据字的发音要求自然张合。

作者: lizhenqing    时间: 2010-11-18 16:02     标题: 太好了

都是我们铁杆戏迷值的注意的,才能在演唱时达到好的效果。
作者: ozw116    时间: 2010-11-19 07:13

太好了!
作者: 刘月寒    时间: 2010-11-23 15:02

说的很好 这样有利于气息畅通 表演自如
作者: bingfu51    时间: 2010-12-5 19:28

很好!!!谢谢!
作者: 乐球球    时间: 2010-12-6 09:21

我是外行学唱评剧,看了常子金老师的帖子很受益!

谢谢常老师!请多多发这样的帖子啊!

[attach]2147[/attach]请常老师喝茶

作者: 常子金    时间: 2010-12-6 12:03     标题: 谢谢各位的鼓励

谢谢各位网友的鼓励,我发表的这些东西都是从网上找的,看着好就发了。演唱者要养成良好的演唱习惯,大家一般的不是专业的,没有受过专业训练,平时注意很重要。还要注意多听多看,随时随地的学习。尽量提高自己各方面的水平,早日成为“高手”。为我们热爱的评剧事业增添光彩。
作者: 老骥    时间: 2010-12-6 18:03

谢谢老兄给我们送来非常实用的知识!
      [attach]2151[/attach]

作者: 中秋夜色    时间: 2010-12-9 11:13

这里到处是可吸取的营养,人才济济。真好。
作者: 杨利    时间: 2011-1-7 19:12

是啊,在这里有好版主、好网友,我们能在这里学习好多知识。祝愿评剧曲谱王越办越好
作者: 工行评剧    时间: 2013-8-6 10:45

楼上说出了我们广大戏迷的心声,原来只是望文生义的一位评剧曲谱网只是提供曲谱的地方,最近才真正驻足研究哈!这里面的学问可多了去了,真可谓藏龙卧虎之地呀!仅仅一个多月的时间就学到了关于演唱方面的很多知识,受益匪浅,在此真诚的在此辛勤耕耘的前辈们说一声谢谢!
作者: qan986    时间: 2013-8-21 13:48     标题: 感谢

我特别喜欢评剧,朋友们发的帖子水平都很高很有见地我很爱看,真让我终身受益。
评剧的艺术特点是:以唱工见长,吐字清楚,唱词浅显易懂,演唱明白如诉,表演生活气息浓厚,有亲切的民间味道。它的形式活泼、自由,最善于表现当代人民生活,因此城市和乡村都有大量观众喜爱。我在这里学到了很多关于演唱方面的很多知识,真是受益匪浅!谢谢版主给我们提供了这个学习的空间!谢谢!

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0