标题: 包公陪情-听此言-喜彩莲 魏荣元 [打印本页]

作者: yjz1949    时间: 2008-5-31 23:16     标题: 包公陪情-听此言-喜彩莲 魏荣元

这是包公陪情,早期版本,现在世面流行版本这段无反调。该段采用传统的其中反调。很有滋味,做成数字文件,上传供大家欣赏!

作者: bingfu51    时间: 2008-6-26 16:24

不错,谢谢楼主.
作者: LSG    时间: 2008-11-24 11:11

太好了!以前还真没听过这段,好听!
作者: 高山流水    时间: 2008-11-25 22:13

凭借我听戏的经验和耳音,我认为该段录音是《包公赔情》没错,但根本不是喜彩莲和魏荣元二位老师演唱的。
作者: zhaozhao    时间: 2008-12-4 12:59

确实不是喜、魏两位艺术家的唱段。理由见另一帖的回复。
作者: 老骥    时间: 2008-12-10 18:25     标题: 模仿秀

哎呀!这是哪门子戏呀!模仿得太不像了。伴奏绝对是八十年代的风格。绝不是六十年代的。就当听我们县评剧团的演出吧!
作者: 感慨戏曲    时间: 2008-12-15 17:29

除了这段反调,其它的唱腔都按喜派风格继承,不过绝不是喜彩莲和魏荣元演唱的。请问楼主,如果是电台录音,是不是有主持人介绍讲说是喜彩莲和魏荣元演唱的,恐怕这样的错误电台很少发生。
附上喜魏版赔情片断欣赏一下。
[attach]391[/attach]
作者: lizhenqing    时间: 2009-12-6 20:09     标题: 我的看法

这绝对是喜彩莲。魏荣元两位大师演唱的。喜彩莲大师的嗓音可对着评剧【小借年】听一听,就明白了。我曾在50年末在北京大众剧场听过,就是这种唱法。60年以后重排后改的唱腔。谢谢楼主找到这个版本。
作者: 今夜    时间: 2010-1-7 13:26

我认为绝对不是魏喜二人所唱 听起来女腔有点像宋丽
作者: 评剧爱好者!    时间: 2010-1-7 18:10

此唱段太珍贵了,这绝对不是宋丽唱的,唱的好拉的也好绝对大师级的,是不是扬殿荣先生拉的?
作者: 评剧爱好者!    时间: 2010-1-7 18:21

谢谢楼主奉献这么好的唱腔!
作者: 玉昌    时间: 2010-1-7 18:38

这段戏绝对不是喜彩莲的,我听了几十年的戏,喜彩莲不会这样唱,演赔情有很多组合,喜魏是最早,花月仙李惟铨,孟素洁李惟铨,宋丽和另一人,高金元赵如意等都演过,这段说不清。
作者: 评剧爱好者!    时间: 2010-1-7 23:05

我觉得花月仙也应该排除,这不是花月仙的嗓音风格。
作者: 玉昌    时间: 2010-1-8 09:37

与李惟铨老师演赔情的应是朱怀旭,特此更正。
作者: 评剧爱好者!    时间: 2010-1-8 11:23

宋丽是和孙璐阳唱的,这段应该是魏先生,和喜彩莲唱的。
作者: 评剧爱好者!    时间: 2010-1-8 15:15

我也听糊涂了,怎么越听越像小白玉霜风格,有的地方太像小白玉霜了。
作者: 玉昌    时间: 2010-1-8 17:06

这段戏的唱法和高金元赵如意的唱法相同,同样用的反调,但不是这二人演唱的。
作者: lizhenqing    时间: 2010-1-19 11:09     标题: 我的回复

我对的认识不反悔,我也绝对相信版主知识渊博及判断能力。
作者: 老评戏迷    时间: 2010-1-19 20:38

我也听了几遍确实不像喜.魏的唱段。究竟是谁唱的说不好。
作者: xmff    时间: 2011-2-27 09:54

作者: 忙忙碌碌    时间: 2011-4-9 18:22     标题: 过来听听

我是新来的。听过喜彩莲魏荣元二位老师的包公赔情,和这段的唱腔风格大相径庭。
作者: 俩菜一汤    时间: 2011-7-31 22:37

多谢楼主,辛苦了。
作者: 王淑兰1    时间: 2012-10-15 10:16

谢谢楼主分享。
作者: youyayi    时间: 2013-5-2 17:25

怎么不能播放,出来播放器,老是准备就绪,点开始也不播放。怎么回事呀?那位大师指点一下。
作者: 741    时间: 2013-5-28 20:27

我认为是喜,魏早期唱的,像是五·六十年代的录音。

欢迎光临 评剧论坛-评剧曲谱网 (http://www.pingju.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0