中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

〖电声伴奏〗板胡演奏 : 评剧《秦香莲》选段(伴奏) - 琵琶词

〖电声伴奏〗板胡演奏 : 评剧《秦香莲》选段(伴奏) - 琵琶词

推荐欣赏由刘智铁演奏的评剧《秦香莲》选段- 琵琶词
板胡演奏:刘智铁(河北省秦皇岛市昌黎县)
伴奏乐器:电子琴

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
评剧鉴赏家-戏曲传承人

呵呵,业余玩可以

哈哈哈,能把评剧音乐玩成这样也是个创新,只不过评剧就是评剧,不能听着就像歌曲似的,呵呵。

真不愧为“评剧鉴赏家”呀!谢谢版主能为广大评剧爱好者及评剧板胡爱好者提供这么好的音频。

回复大家:伴奏乐曲听起来有一点评剧戏歌的味道!

琴友刘智铁他的板胡拉得很好,自创的板胡演奏外加电子琴的节奏伴奏的评剧《秦香莲》唱段伴奏也算是一种“改革创新”的玩法喽。如果能加入板鼓和梆子的伴奏效果就会更好了......,业余玩家的自娱自乐也很好,值得欣赏!
另外,谢谢戏友 疯子 的夸奖!向评剧艺术家们学习,向评剧戏友们学习。非常愿意与大家一起交流与分享评剧艺术之精华。

评剧鉴赏家-戏曲传承人

引用:
原帖由 评剧鉴赏家 于 2012-11-16 21:10 发表
琴友刘智铁他的板胡拉得很好,自创的板胡演奏外加电子琴的节奏伴奏的评剧《秦香莲》唱段伴奏也算是一种“改革创新”的玩法喽。如果能加入板鼓和梆子的伴奏效果就会更好了......,业余玩家的自娱自乐也很好,值得欣赏 ...
对!评剧的改革就从这里开始,“小海燕”离得那麽近应该去学习了,真是可嘻可乐呀。

大胆创新,评剧改革的先驱!

以不同的创新手法和音乐形式去尝试着玩一玩还是可以的吧?

评剧界的师爷们听见这个都得气蒙了不可!

太有才了!

很好  有创新 板胡也拉得很好  有功底  谢谢上传

呵呵 版主好哈 本作品作者 是我的爷爷  你把这个作品作者的名字弄错了    此作者名字叫做  刘铁智

5237你好。你爷爷多大年纪了?经常玩吗?祝老人家身体健康,艺术青春常在。

回复:liuyang5237 朋友

引用:
原帖由 liuyang5237 于 2013-1-10 17:54 发表
呵呵 版主好哈 本作品作者 是我的爷爷  你把这个作品作者的名字弄错了    此作者名字叫做  刘铁智
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗯, 谢谢您爷爷的精彩作品,名字已经更正了!
代我问候您爷爷好!
评剧鉴赏家-戏曲传承人

要是用这个伴奏演唱,小白玉霜老先生还得颠颠哒哒的演唱啊!小心着点,容易唱瘸了!糟蹋玩意儿!!!