中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

评剧板胡演奏示范视频:YOUKU 戏友老哥演奏

评剧板胡演奏示范视频:YOUKU 戏友老哥演奏

请大家欣赏,优酷戏友老先生评剧板胡演奏示范:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
评剧鉴赏家-戏曲传承人

真不愧为“评剧鉴赏家”呀!把这么好的“评剧板胡演奏示范”传到评剧曲谱网上您这是第一位,大师级的,咱还得慢慢学习,大家得感谢您呀!

支持疯子!

拉得很好 在拉几段评剧更好

看指法好像是26弦,不知是哪位大师,示范的是哪段名段?学习了。

评剧板胡怎能如此拉法?这位,老先生‘评剧板胡’?演奏示范?怕是会误导想学真正评剧板胡的朋友们。

这只能说是板胡演奏,说不上是示范,更算不上评剧板胡演奏,希望您这位评剧鉴赏家好好甄别一下为盼,不要在弄的我们一头雾水,分不出那是评剧音乐了,呵呵。

另外我对疯子老哥说几句,怎么我老觉得你对(评剧鉴赏家)的两个评剧音乐帖子的回复都好像说的都是反话呀?难道是我的错觉吗?哈哈哈。如果我理解的不对,那就是我也疯了,哈哈哈。

多谢大家的夸奖哦!

该段视频是这位网友老哥的自娱自乐的演奏,并非评剧专业人士。我也不认识他,大家欣赏一下,开心就好,不必较真哦!
另外,据说百合帮主老哥拉了一辈子的板胡是评剧板胡的行家,能否请他示范一下他的板胡技艺呢?我们期待着......请大家鼓掌欢迎!
评剧鉴赏家-戏曲传承人

致评剧鉴赏家网友

评剧鉴赏家你好,我也不知你贵庚几何?我也是个评剧爱好者,接触评剧板胡有两年多了吧,还是个小学生啊!因为痴迷评剧,我和我爱人还有过不小的风波,不说大家也猜个八九不离十。自从找到评剧曲谱网,那真是找到宝藏一样,当时心情像是中了个五百万!看到各位老师的言论和上传的音频和视频,不夸张的说那都是血压上升心跳加速的状态下看的。为啥?看到好东西激动啊!这些基本成了我学板胡的资料,每日必上网看上个把小时,慢慢揣摩其中深意。自从你登上曲谱网,我为又多了一位老师感到庆幸。因为从名称就令人刮目相看。但你的积分猛涨,帖子如雪片般多,但给我的感觉是,对我这个初学者来说有用的不多啊!就说这个视频吧,冠其名曰‘评剧板胡示范视频’,但打开一看,似乎有一种花钱买假货的感觉。怎么说!广告做的好呗!再说说那段视频,那是评剧板胡的味儿吗?平淡如一杯清水!拉的没骨头!说实话,打开和看后两个心情!扫兴!真的! 百合帮主是评剧曲谱网中受大家尊敬,且威望颇高的老人家,年逾花甲,看看他老人家的帖子,含金量是多少!那正是评剧板胡初学者需要的啊!可以想象当时老人家戴着花镜,在灯下一键一键的把他大半生的评剧板胡演奏心得,无私的展示给大家!令人尊敬!至于你想看看百合帮主的演奏视频,我是不敢奢望,因我的‘鉴赏’水平不高,但还是期盼,目的是学习,而非鉴赏!话说得多了点儿,不周之处,万望海涵!

疯子老兄 疯中无癫 巅中有峰 非疯癫 而是巅峰  叩首相拜了

非常敬佩疯子兄的直言不讳。向疯子兄致敬!

还是探讨点别的问题吧。曲谱网《御河桥》中第七行第五小节061 56123561(56123561应该是64分音符吧,)一拍下来是用一弓还是多弓,您是怎么处理的? 也请百合老及各位戏友谈谈自己的体会、经验和看法。

是御河桥中《春光明媚鸟语花香》一段

引用:
原帖由 wjg888888 于 2012-11-20 20:22 发表
另外我对疯子老哥说几句,怎么我老觉得你对(评剧鉴赏家)的两个评剧音乐帖子的回复都好像说的都是反话呀?难道是我的错觉吗?哈哈哈。如果我理解的不对,那就是我也疯了,哈哈哈。
您看过巩汉林和赵丽蓉的小品“如此包装”吗?赵丽蓉老师是怎么说的来着?

引用:
原帖由 WYS 于 2012-11-21 19:02 发表
非常敬佩疯子兄的直言不讳。向疯子兄致敬!

还是探讨点别的问题吧。曲谱网《御河桥》中第七行第五小节061 56123561(56123561应该是64分音符吧,)一拍下来是用一弓还是多弓,您是怎么处理的? 也请百合老及各位 ...
WYS老弟您好,看来您的这个议题好像是在和我说,很抱歉,我没干过这个曲目,但我认为一弓是不行的,我仔细听了一下整个这一段过门,觉得很顺 ,但对右手的要求比较严,您说呢?

0 61 是连弓(拉弓),56123561(三十二分音符) 是一字一弓分弓处理。

谢谢张长弓老兄,我也是这么处理的。(感觉一弓下来力度太差)
疯子老兄,其实我是不想再讨论那个“示范”的音频,(实在是差了点)。所以想转移一下大家的视线,由于没有好的题目,所以就提出了这么一个问题。还是请几位老兄们再出点题目大家共同探讨吧。

我们这里能拉板胡的很多,且牛x哄哄,互不服气,看到网上高手的伴奏,感觉这些人真是不知天高地厚。

几天没上网了今天看到楼上老兄的贴子,也不知您是乐队的还是唱的?也不知您说的是什么意思?

WYS老弟   我想顺其然老弟是道出了现在业余戏迷圈里不论拉的,唱的都存在着一些‘牛气’冲天的人物而已。也是一种普遍现像,不足为奇。