中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

给中国评剧曲谱网的强烈建议!

以上几位网友是多好的评剧网民呀!能理解人,善解人意。评剧论坛就是要多发表个人的见解,哪怕是争论得面红耳赤才好,个人懂得的要说,不懂得的要问,就连73岁高龄的百合老师也在网上发表个人多年的经验,我们年轻人就得更要活跃起来,只有这样才能不辜负杜老师及网站工作人员的辛苦。

Wjg 理解万岁我支持

支持版主

引用:
原帖由 pj_qupu 于 2008-6-17 13:41 发表
阮文追朋友:

本站自开通以来处于试运行阶段,广大戏迷朋友的建议、意见正是我们不断改进的动力,但在不断调试和改进过程中
给您带来不便,我们深表歉意。
    本站设立的初衷是“普及评剧知识、振兴评剧艺 ...
我支持版主的意见,网站的工作人员很辛苦,他们为我们扒谱。有问必答,让我们戏迷听戏学戏找到了源泉,我们应尊重他们,感谢他们,楼主用强烈二字是否有宣宾夺主之嫌,虽然你是阮文追,总不能把谁都看成是美国鬼子吧。

限制、限制、还是限制。

还是学学人家京剧网站吧!把网友限制死了,其实也变相的把自己限制死了。

我建议斑竹,如果有谁买曲谱的话,也最好给加分奖励,当然是多加分了。

不要攀比

引用:
原帖由 yanni 于 2009-12-21 11:10 发表
还是学学人家京剧网站吧!把网友限制死了,其实也变相的把自己限制死了。
各网站有各网站的操作规范,有自己的实际情况,不能攀比,有许多剧种还没有的网站呢。所以我们评戏迷,是够幸运的,Discuz戏友不好求全责备,这么好的网站不能咒死噢。

请教

学了唱段后,想自己练习一下,怎么能从这唱段中只能听伴奏,自己来练习隋着伴奏唱呢?咱这网能否能下载伴奏带呢?如果能的话就方便我们自己练习唱了,而且还能更规范标准一些。多好啊!

咱们网站的曲谱,是整个演员的唱腔曲谱,杜老师的功劳是不能用语言表达的,一般曲谱应当都有总谱,可是,一般年轻的评剧爱好者不知道怎样伴奏,该停的地方不停,该伴奏的地方不伴奏,我建议在曲谱中应当标上哪个地方是演员唱,哪个地方起开始伴奏,应当在曲谱中标出来。比如,如果演员开始唱的曲谱上边可以标一个字母“c”,就是“唱”的拼音的第一个字母,如果伴奏起的曲谱上方可标字母“BZ”,就是“伴奏”的拼音的第一个字母,当然,这就给杜老师添麻烦了,建议不一定妥当,但确是我们年轻人的一点希望。谢谢啦!

[quote]原帖由 yanni 于 2009-12-21 11:10 发表
还是学学人家京剧网站吧!把网友限制死了,其实也变相的把自己限制死了。 [/qu
朋友,我们应当感谢评剧曲谱网为我们提供了这样好的一个平台,一般我们知道的、大众较喜欢的唱段曲谱已经都能找到,曲谱网并没有多大的限制,目前,下载曲谱只需40分了,您是2008.12.5开始注册的,也算是一个老会员了,但您的积分并不多,可见,您的参与程度不够,而“lizhenqing”会员,注册日期为2009.12.24,其积分已达191分,我认为既然爱好评剧,就应当重在参与,各尽所能,让网站的人气越来越旺,为评剧曲谱网多做贡献,这也是我们评剧爱好者所希望的,说的不一定正确,望海涵。

不能理解

不积够分数不能下载,这都是政策给逼的!不是有那么一个典故吗,“国王爱细腰,国人多饿死”,没办法。有的人还唱高调,什么“理解万岁”,我就是不能理解。你学学人家京剧网站,哪有这么些“说道”,这么些清规戒律!难道这是发展评剧事业?

谢谢版主的关注

看到版主的回复,谢谢版主的关注。我在这注册已经一年多了,因为我喜欢评剧,我们一伙人也想过玩评剧,但由于一些方面的原因,后来就玩京剧了。这次所以来这里是受人之托。下面这段话是我在别的栏目写的,既然话已经说道这份上,那也请您多帮帮忙吧,拜托了。有冒犯之处敬请谅解。
    “已经一年未来这里了,就是感觉太麻烦。可是我的一个朋友的哥哥是个盲人,又70多岁了,爱听评剧,用的是老式的盒式录音机老夹带。我的朋友与我一起玩京剧,就想让我给下载点评剧选段而且新买的MP3机已经放到我这了,可这40积分何日才能达到呢?为不让我这位朋友的哥哥失望,新年前就能听到他喜爱的评剧选段,我这里拜求各位朋友帮帮忙,能用信箱发过来点好吗?!不管是生还是旦选段都行。拜托了,拜托了,并代我这位朋友的哥哥先谢谢你们!信箱:wze5555@yahoo.com.cn

我已经给你的邮箱发了两个音频,如果效果好的话,我再给你发,最好注明那段音频。

太过分了

引用:
原帖由 yanni 于 2009-12-24 13:24 发表
不积够分数不能下载,这都是政策给逼的!不是有那么一个典故吗,“国王爱细腰,国人多饿死”,没办法。有的人还唱高调,什么“理解万岁”,我就是不能理解。你学学人家京剧网站,哪有这么些“说道”,这么些清规戒律 ...
你去上京剧网站吧,白吃糖还嫌不甜,可悲。可气。难道社会事情能让你都理解吗?估计君是位80后,太嫩了。

衷心感谢大家的建议和批评!
建议也好,批评也罢,大家的本意都是希望评剧能更好的发展,我们的目的也和大家一样
只有大家的宝贵意见和中肯的批评,才能使我们不断发现工作的不足,借此不断完善自己,并因此为评剧发展做出更多努力

我们希望大家在此能畅快交流彼此的想法,哪怕意见不一,而进行激烈争论,但我们不希望大家在此影响了彼此的感情,
虽然大家可能彼此素未谋面,但因为同样的爱好,走到了一起,这实属难得,希望大家能够珍惜,并团结起来,为评剧发展作出力所能及的贡献

我们会认真整理和研究大家的意见,并作出适当的调整,但由于我们的人力有限,希望大家能给我们一些时间。

衷心感谢大家一直以来的支持和理解!

我的问题解决了

感谢版主,我的问题解决了,在中国评剧网可以下载。
楼上还有一位朋友说我懒,80后的。我是想,如果真能发帖谈点对评剧发展有建树的东西,真值得;可是我没有见解或现在还没有见解,只是在那无病呻吟有意思吗?本来就老眼昏花,打点字容易吗。还有我要真是80后的,就好了,可惜我不是!说实在的,现在的人别说是80后,就是80前的喜欢评剧的又有多少呢?!所以有80后的我们更应该热心的扶植他们,因为很多东西,包括评剧和其它剧种都有一个熟悉的过程,接触多了可能就喜欢上了,如你连听都不让他听,条条框框限制他,这符合本网站的宗旨?