中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

请教高手

请教高手

手里有谱发不出去,真着急。请高手们指点一下谱子的发送办法,要一步一步的详细些才好。包括发送过程中可能出现的问题和处理办法。我这里先行感谢了。

有简谱编辑软件吗?如果没有请教lsq402老师,你会得到热心帮助的。

引用:
原帖由 迁西戏迷 于 2009-10-13 09:56 发表
有简谱编辑软件吗?如果没有请教lsq402老师,你会得到热心帮助的。
谢谢楼上的朋友。
请教lsq402老师:您好,还得麻烦您。我打谱用的是WORD附加一个叫“jian pu da yin”的小软件(网上下载的)来打谱,有几个问题需请教,望在百忙中给与回复。1:您手里有什么好用的软件可以给我发一份吗? 2:用WORD打谱有些字符(连音线、高音点、低音点、装饰音等怎么弄上去,我采用打印出来后再用笔填) 3:打好的曲子向网上发送时,系统给出“不足5个字符,请返回修改”的提示,请问是什么意思?

引用:
原帖由 yqdxgls 于 2009-10-13 10:17 发表

谢谢楼上的朋友。
请教lsq402老师:您好,还得麻烦您。我打谱用的是WORD附加一个叫“jian pu da yin”的小软件(网上下载的)来打谱,有几个问题需请教,望在百忙中给与回复。1:您手里有什么好用的软件可以给我发 ...
谢谢您对我的信任,我的曲谱大都用jpw2软件制作,其实它也是word打谱的一种形式,只不过比WORD用起来方便的多,如果需要,把邮箱告知,我发给你,软件不大,解压后打开就可以打谱,上面有帮助打开学习后很快就会使用。如果有不明之处可以加我QQ联系,QQ:331933491让我们相互学习共同提高。

打谱软件已发到你yq-yw@heinfo.net邮箱,对否,请告知。

引用:
原帖由 lsq402 于 2009-10-14 09:48 发表
打谱软件已发到你yq-yw@heinfo.net邮箱,对否,请告知。
已收到。谢谢您。

引用:
原帖由 yqdxgls 于 2009-10-14 09:53 发表

已收到。谢谢您。
有两个问题请教: 1:怎样设置页面大小、方向等? 2:好像只打印第一页,其他页呢?

引用:
原帖由 yqdxgls 于 2009-10-14 14:07 发表

有两个问题请教: 1:怎样设置页面大小、方向等? 2:好像只打印第一页,其他页呢?
1、打开软件后点文件--文档属性--页面--将版心宽度值A4纸设为600即可 纵向这个软件可以打无限长 然后可以到画图里或用ACDSEE 5看图软件分页,原则上每页32--36行为好。如:你打好的曲谱为64行 你可在32行处回车拉开距离(也就是做好标记)这样分两页就比较均等了。
2、如果你喜欢打横板,将版心宽度设为1200就可以了,分页和竖版同理
3、如果不能分页那你就每页打32--34行也可以(也就是说一页一页的打)但易产生每页字体不一边大。

引用:
原帖由 lsq402 于 2009-10-14 15:04 发表

1、打开软件后点文件--文档属性--页面--将版心宽度值A4纸设为600即可 纵向这个软件可以打无限长 然后可以到画图里或用ACDSEE 5看图软件分页,原则上每页32--36行为好。如:你打好的曲谱为64行 你可在32行处回车拉开 ...
谢谢

我也明白点了

引用:
原帖由 lsq402 于 2009-10-14 15:04 发表

1、打开软件后点文件--文档属性--页面--将版心宽度值A4纸设为600即可 纵向这个软件可以打无限长 然后可以到画图里或用ACDSEE 5看图软件分页,原则上每页32--36行为好。如:你打好的曲谱为64行 你可在32行处回车拉开 ...
我作天收到402老兄的软件,看见你在这里介绍的使用方法,我也明白点,谢谢啊。

请教

上滑音怎麽打呀?打汉字怎麽转换呀?我太笨了。

引用:
原帖由 lizhenqing 于 2009-12-18 15:07 发表
上滑音怎麽打呀?打汉字怎麽转换呀?我太笨了。
1、这款软件的缺点就是特种符号比较少,只有几种,你说的上滑音符号软件里就没有,不过没有关系,你可以搜集各种曲谱符号,打谱时在音符加符号处拉开距离,留出加符号的地方,曲谱全部打好后,把曲谱和曲谱符号都复制到画图里,然后用画图的功能把缺的符号加上。如果不会搜集符号,我把我的符号发给你。
2、打谱软件打开后点字母A就进入文本状态,就可以打汉字了。
3、如果还不会看帮助或告知QQ号,聊天告知,可以我们同时打谱,这样学的就方便了。

(更正)打谱软件打开后点字母T就进入文本状态,就可以打汉字了。打完汉字后用鼠标将字体划黑(即选定)再点字母A就可以选字体和字体大小了。

自己扒谱得需要什么软件

如果自己扒谱得需要什么软件,请指教。