中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

希望论坛增加搜索引擎

希望论坛增加搜索引擎

这两天在论坛里找些伴奏,名段,发现了一个问题:要逐页搜索,太慢了!能不能增加搜索引擎,这样会方便大家找东西的!

xuexiangyingye朋友:
    您可能没注意,在本栏目上方就有“搜索”。进入后,在关键字或者用户里填上您的需要,下边还有范围。选择好了,点搜索,万事大吉。

评米先生我已发现(搜索)二字但不会用

引用:
原帖由 评米 于 2014-10-9 18:34 发表
    您可能没注意,在本栏目上方就有“搜索”。进入后,在关键字或者用户里填上您的需要,下边还有范围。选择好了,点搜索,万事大吉。
请先生示范指教如何使用可否我们这儿拜谢啦penglinsong123.

比方您要找刘巧儿的内容,先在本栏目里点“搜索”。进入后,在关键词栏里填上“刘巧儿”。下边的选择是您想找唱词、曲谱、还是剧情介绍,需要哪个点哪个。如果全要,就不点。然后点“搜索”,您的需要就出现了;
    如果您找某个人,那么在用户栏里填上名字。比如填上“张长弓”。如果不作选择,点“搜索”后,张老师的全部帖子就出现了;如果选择曲谱,点“搜索”后,张老师的全部曲谱就出现了。/b]

向评米先生求教:搜索“使用方法

引用:
我拜读了先生所谈及‘搜索’功能的使用方法,还是不知到如何填制搜索下面那些表格。评米先生可否以评剧凤还巢-新凤霞演唱者为例电脑上演练一幕让众网友学习在学习我们这儿先拜谢了 penglinsong123 拜

点击搜索,左边会出现两个空格。上边的空格左边有“关键字”字样。下边空格的左边有“用户名”字样。您不用管后边的填写事项,把光标点到上边的空格,就在上边的空格里填“刘巧儿”然后点击一下下边的搜索,所有与刘巧儿有关的帖子就都出来了。会显示共有5页,您可以一页一页的翻看。根据帖子所显示的版块确定其内容。是伴奏、曲谱、还是戏词。不知道说明白没有。

引用:
原帖由 评米 于 2014-10-10 21:55 发表
    比方您要找刘巧儿的内容,先在本栏目里点“搜索”。进入后,在关键词栏里填上“刘巧儿”。下边的选择是您想找唱词、曲谱、还是剧情介绍,需要哪个点哪个。如果全要,就不点。然后点“搜索”,您的需要就出现了; ...
评米先生您写给我的 搜索方法我实际操作了一遍得到的回复是没找到刘巧儿。后面的场次曲谱剧情等没地方点击我认为还是按着搜索表格的顺序帮助一下最好不知妥否请多多指教再拜老师penglinsong123wangyou

引用:
原帖由 评米 于 2014-10-10 21:55 发表
    比方您要找刘巧儿的内容,先在本栏目里点“搜索”。进入后,在关键词栏里填上“刘巧儿”。下边的选择是您想找唱词、曲谱、还是剧情介绍,需要哪个点哪个。如果全要,就不点。然后点“搜索”,您的需要就出现了; ...
评米先生您写给我的 搜索方法我实际操作了一遍得到的回复是没找到刘巧儿。后面的场次曲谱剧情等没地方点击我认为还是按着搜索表格的顺序帮助一下最好不知妥否请多多指教再拜老师penglinsong123wangyou

penglinsong123先生你好!    刚才发现您发来的帖子。我试验了几次都好用。您再试试?
    凡是“戏迷论坛”栏目内有的内容,都可以搜索到。

对搜栏目的点点看法

引用:
原帖由 xuexiangyingye 于 2014-10-9 11:32 发表
这两天在论坛里找些伴奏,名段,发现了一个问题:要逐页搜索,太慢了!能不能增加搜索引擎,这样会方便大家找东西的!
上面这位网友点到了痛处,搜索这个栏目自身就有着给网友答疑解难服务的本能。能为人民服我认为网站为什么在我们身上的疤我们不去治呢?aq123是名医,有良药专治疑难杂症。但在以往的网站工作中功绩斐然的一位功臣却成了眼中钉肉中刺好人不香这是什么道理不言而立,自责自受吧。

引用:
评米老师:您好在论坛发表回复栏!我也看到了您发给daxingwly网友的回复。我觉得问题在您给我们的回复中写道{进入后,在关键字或者用户里填上您的需要,下边还有范围。选择好了,点搜索,万事大吉}。按我要搜索的是{刘巧儿}就在关键字右边的空格里写入了刘巧儿,。我不知道下边还有《范围。》在哪儿找范围这两个字点击点那儿,敬请指导回复penglinsong123,2015-07-01 10:02

您搜索出刘巧儿页面以后,横着看第一列标题下面是唱段的名称,第二列是指这个唱段对应的板块是属于哪一类,比如与唱段对应的板块是“精彩伴奏 沁人心脾”那这段应该是伴奏。如果对应的板块是“戏迷清音 自娱自乐”那这段应该是戏迷朋友上传的演唱音频或者视频,以此类推。

penglinsong123您好:
    在搜索范围内,您需要哪类就在哪类上点一下,这时候这行字的颜色发生了变化(不需要写字),就可以搜索了。
    谢谢您给了我写帖子加分的机会。
还有什么问题尽管问,但凡我知道的。

求评米先生搜索栏目表格填制

引用:
原帖由 评米 于 2015-7-1 13:36 发表
penglinsong123您好:
    在搜索范围内,您需要哪类就在哪类上点一下,这时候这行字的颜色发生了变化(不需要写字),就可以搜索了。
    谢谢您给了我写帖子加分的机会。还有什么问题尽管问,但凡我知道的。
我又买了一套新电脑保证电脑没问题我要找的刘巧一直没找到我按照您13:36给我的回复我重新又核对了一遍得到的回复是没有找到匹配的结果扣头了请评米老师帮助penglinsong123敬上。

引用:
原帖由 钟供钟秧 于 2015-6-29 22:38 发表
白洋淀雨荷学唱评剧【杨三姐告状】选段 哭灵
钟供钟秧论坛元老您好:我在搜索栏目里发表了点滴搜索看法,评剧大蛀虫自会长肚,子生闷气, 气死他们。做事莫亏心曲谱目录里有证人。您发表的杨三姐哭灵就很好嘛。songshanlingyve971714986.

回评米老师

引用:
原帖由 评米 于 2015-7-1 20:18 发表
penglinsong123朋友:    我的电脑技术有限,我实在无能为力了。我很奇怪,我和别人都能找到,到了您这里...?况且您还是高级会员,不可思议。
评米老师您好:您的回帖我已拜读,估计老师为我着急生气了,谁让我们是网友志同道合迷评戏才上了同一列火车。有问题兄弟坐下来慢慢的讨论研究,有句俗语没有过不去的火焰山,我的手机号是13831740240彭林松电话联系好吗?试试看, 祝安修生养息,强健身体。