中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

请各位师傅赐教评剧板胡的弓法和指法

牛牛 你好

你的心意我明白,你是一个求上进精明的小伙子。从电话里听到你的声音就那么好听,我很喜欢你。然而,我们这里的条件太差,没有录像的。就那段也是前几年出于好奇,找了一个师傅给我录的。现在拉得肯定比这好一点点。我在论坛上看到一句话我认为很有道理【天才加勤奋】,就我这点水平是很难提高一大步的。对此,请你把你自己伴奏的传上来让老爷子我听一听可否,以后我会尽力的。

你的乐队有弹拨和电子琴,真让人羡慕。现在好多乐队也就是一个梆子一个二胡。

我本来是学画画的

在小学中心校我除了任过各年级的教育教学外,还教了十年左右美术课,对于拉板胡实在不行。十年前我画了很多画,找人用相机照了一部分格式转换mp4,不知可发与否。

恭听了张老师的演奏,确实不错,水平很高,希望您再接再厉,更上一层楼!
另一个话题:您作的画我想不是动态的,且没有声音吧,这样就转化不成mp4文件格式,因为mp4格式是视频文件格式,而您作的画拍照后是图像文件格式。如果把您的画编辑成幻灯片,且配上音乐,就可以用mp4格式上传了,但是文件大小是有限制的。一孔之见,供您参考。

淡泊人生版主您太棒了

一语道破。我的画拍成照片用了幻灯形式,并配上了音乐,播放三分二十三秒,显示38954kb,但不知如何传上。喜耳恭听您的指导。

刚才我上传了

无法提交,让设置什么,我搞不懂。

张树栋书画照片转视频

张树栋书画照片转视频
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

十年前我画的一部分书画找我校的老师帮忙已传

画面的清晰度比原来的相差太多了【原来是38954kb】,由于限制格式转换压缩。其中,第一个图片是我摘掉了花镜照的相片,里边还有我的老父亲的画相。这是我十年前在学校里业余时间的部分书画。现在,眼太花改为学拉板胡。画得不好,请谅解,献丑了。

六可元老您太伟大了

您可以把视频截成图片连续出现,我很吃惊。您让我的图画能让大家都看到,我是多么感谢您啊。另外,您的高超技术令人敬佩,真不愧是元老,是我们当之不愧的老师呀。再次谢谢您,明天我简要介绍一下。此致 敬礼   戏迷张树栋留言

张树栋原来是教育届的老前辈,后生向您致敬。您太有才了。

这几天忙一些事情,迟来上网。刚刚拜阅了张老师杰出的画作,很是震惊,功底真是很深厚。咱们是同行,我也是退休教师,兴趣广泛。但是学东西很浮躁,学的东西哪样都很肤浅,没有一样技艺能拿的出手。真得好好地向您学习。以后多交流,望多指教!

回复:张树栋 先生

引用:
原帖由 张树栋 于 2016-12-15 15:39 发表
画面的清晰度比原来的相差太多了【原来是38954kb】,由于限制格式转换压缩。其中,第一个图片是我摘掉了花镜照的相片,里边还有我的老父亲的画相。这是我十年前在学校里业余时间的部分书画。现在,眼太花改为学拉板胡 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
        张老师您好,很敬佩您的多才多艺,更佩服您对评剧艺术的敬业精神!
        闲来无事,特帮您编辑制作了一套【网友书画集】- 《河北玉田张树栋老师书画集精选》,希望您能喜欢。也请大家共同欣赏!其网页链接如下:

http://www.pingju.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=23184&page=1&extra=#pid57345

评剧鉴赏家-戏曲传承人

遵六可元老指示,现按编号简介如下

编号1 我参加教育教学工作四十年,退休后学拉评剧板胡在家里照的相片。 编号2【喜羊羊美羊羊】 编号3和编号16是一体的,我把它分开了。 编号4是用油画棒画的儿童画。  编号5儿童画。 编号6和编号23是领袖像,没有毛主席就没有新中国,听党的话跟党走。 编号7摹于网上图片。 编号8【爱美的小鸟】。 编号9和10素描。 编号11【 细语】。 编号12虎【瑶池赴会】 编号13,2007年人民日报胡主席接见外国总统。 编号14、25、33艺术图。 编号15我在美术教学中的范画。编号17【荷塘月色】。 编号18【松鹤延龄】。编号30和19相同,重了。编号31【西施浣纱 昭君操琴】。 编号32【贵妃醉酒 貂蝉拜月】编号34【牡丹图】。 编号22是我在玉田进修学校培训毕业后,张友清老师给我画的公鸡【大吉】,作为纪念。编号24是照着我的老【父亲】相片画的画,我爱我的爸爸。 编号28上海服饰美女图。 编号26【春风送雅香】。编号19菊花图【金秋】。另一图忘记了编号,【牡丹花开 春满人间】。编号35,是我们建立的小文化站,把唱的录下来,用来吸引大家都来唱评剧。                                                                      以上我把编号简介写完,如有漏丢请您指出,请您查看。  戏迷张树栋留言

元老您好

编号21【王昭君】    编号27【荷香图】   编号29【碟园倩影】                                                                                                                                                         谢谢您,请您查看。如有命名不当,请您更改。  徒弟张树栋留言                                                                                                                                                                    此致 敬礼

上网无意看到了此页很是感动。首先感谢六可元老和版主评剧鉴赏家、版主淡泊人生的鼓励与支持,还要感谢牛牛爱评剧、lcl等会员的包容。我一定要练好板胡,不辜负大家对我的期望!