中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

板胡椰子瓢直径10公分的如何能把它改成9公分

回弦乐

老弟  请问你的那个10公分想改9公分的瓢,改完没有?效果怎样?

向28948950请教

老弟   我只改过把原瓢改小一公分的,比如10·5改成9·5的 9·5改成8·5的 10改9的。是很容易的事,只要按圆周率3·14的定率,想把瓢缩小1公分,只要在瓢的下面抽掉3公分,就把10公分的圆,改成9公分的了。但是,不知你是如何把15 16 公分的改成9公分的?请你介绍一下具体改制的方法好吗?

回疯子 老骥

二位   要说拼拼,接接做为木匠来说不是难事,可是对于拼瓢,那样的大手术,还真的没尝试过。我也是给朋友改的,他买了一个‘揍手货’个头嫌大一点也是把10个改成9个的。像疯子拼瓢的大手术还真的没做过,就是怕费了很大劲事与愿违才没敢做。不过瓢的改型和镶嵌的活倒是干过。

回弦乐

老弟  祝贺你改瓢成功!还建议你最好换上占弦试试,我想,板占住3个厚了,占弦的效果一会比金属里弦好的。供你参考!

回WYS

老弟  关于板的处理办法,我以前已在这里介绍过,你可在这个版块里找一下“关于板的再加工”就可知到如何做了。

回-----888888

老弟   你说的:你做的太小了,想不猴脸都不行,我说行!还是你没得法呀!  

回板胡小马

小马!   真不知你是出于什么目的要这样做?看了你 改制的瓢后第一个感觉心疼!你把它弄的伤痕累累!还让它干活,于心何忍?不论效果如何,这样的瓢在同行中能拿得出手吗?直言啦!

回板胡小马

小马呀!  看了你的帖子真的,我没话可说了!对你的
悲哀!!也难怪!!!!!可以理解!!!
不过还得说句心里话,看了帖子感到和看了你改的瓢一样的心疼啊!!!

建议疯子

老弟   再次的建议你把QQ上了!这样咱哥俩聊就方便多了。也省得在这里再招惹事非,你意如何?

回弦乐,WYS

二位老弟!  看了你俩帖子,一时真的不知该如何回答,你们的好意我理解也领了。说句心里话我来到这里的初衷也和你们一样,就是和大家共同切磋,也在这里学到了很多知识受益匪浅。在这里对每位网友我都是以诚相待,到头来确是“胡弄戏友”“忽悠大家”。从打18号看了小马的帖子后,我一直在自省!几天来我把我发在网上的“我的话题”又重新审视了几遍,还真的没有发现哪些帖子是“胡弄”“胡悠”!尽管水平有限,但都是出于和大家切磋的目的。怎麽闹了个“圣人”的头衔?公平吗?所以我想咱们变一下交流的方式,不是更方便吗?我也希望WYS老弟也把QQ号给我,我的QQ号是:465151385.你加我吧!

回以上各位老弟

各位老弟!  你们的宽慰和心意老百合领了。不是老哥心路窄!几天来也确时高兴不起来!一直在自省着,我来到网上就事先说明了,是想借这块宝地‘摆摆地摊’万没想闹个‘圣人’啥的!好言相劝,反遭中伤。 笑话不?看到版块18号到现在的冷清局面,真还不知该如何面对?不和大家聊,就象疯子说的那样心里有点痒痒的慌。今天实在憋不住了,才想出和疯子,WYS,评剧爱好者等老弟上QQ交流的办法。我想咱们在QQ里聊那可就安全多了,面对面的聊,也就不会有“胡弄”“忽悠”之嫌了吧。不是吗?   顺便也祝贺评剧爱好者老弟,改瓢成功!

回WYS

老弟   我已经加上你了,有时间就聊吧。