中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

探讨:评剧板胡板的问题

同样一把弦有的人拉就响 ,有的人就拉不响,这就是与手法有关系.板胡和二胡不一样,拉弓时需要一定的力度,不然他就出来沙哑的声音了.

评剧板胡面板不能太薄了,太薄了没有下把音.(高音2出不来声音)

板胡板的硬 度与音量有关系吗?有的人说越软的越好,请问专业人士是这样吗?太软了会不会没有了亮度?

引用:
原帖由 荆棘小生 于 2009-3-30 14:08 发表
板胡板的硬 度与音量有关系吗?有的人说越软的越好,请问专业人士是这样吗?太软了会不会没有了亮度?
我个人认为板胡板硬了声音发脆而亮,软了声音浑厚而圆润,只是个人看法,还望专业琴师指点。。。。。。。。。

您 说的有道理,我感觉小板胡定G调为主就应该用硬一点的板,而大板胡以D调为主则应该用软一点的板。

我是中秋夜色。

厉害!你现在可以下载30段了!

我说中秋夜色网友啊,您可太厉害了!前天荆棘小生说分数由310变成了210,我就怀疑是您,所以我就问您的分数变了没有,果然不出所料,只是没想您这么坦率地承认了,真有才呀!!!巧妙地利用规则,随机应变,真令人佩服!向您学习,明天我也来一次分身法。

再向您请教一个问题:您的面具怎么和其他网友的不一样?不光您,还包括LSG等其他网友的,是什么原因?

引用:
原帖由 老骥 于 2009-4-1 10:47 发表
   我说中秋夜色网友啊,您可太厉害了!前天荆棘小生说分数由310变成了210,我就怀疑是您,所以我就问您的分数变了没有,果然不出所料,只是没想您这么坦率地承认了,真有才呀!!!巧妙地利用规则,随机应变,真令人 ...
不这样我何时时下载298个段子呀,所以这几天我就光起名字,发贴子,三天内我起了:夜色中秋\开滦戏友\滦河琴声\荆棘小生.目的就是多下载.甚至我还要求降低分数限制,当然管理没有采纳,这我也是理解的.

引用:
原帖由 老骥 于 2009-4-1 10:54 发表
  再向您请教一个问题:您的面具怎么和其他网友的不一样?不光您,还包括LSG等其他网友的,是什么原因?
呵呵,我也不知道在哪里换的.等知道了再告诉老兄吧!

真佩服老兄的分身法!人们常说的三头六臂还不够,得说是“五子登科”才高八斗了!还是那句老话:“别累着!”

请问版主,为什么中秋夜色,LSG等网友的面具和别人的不一样?[/size

老乡,我告诉你。你进入控制面板——编辑个人资料——个性化资料——论坛头像列表——选头像——提交,OK了。

太感谢武清老乡了!真是学无止境!以后有不明白的地方还要向老乡请教!不过中秋夜色那样的老会员为什么还对我保密呢?

引用:
原帖由 老骥 于 2009-4-2 14:47 发表
   太感谢武清老乡了!真是学无止境!以后有不明白的地方还要向老乡请教!不过中秋夜色那样的老会员为什么还对我保密呢?
错怪我了,我真的不知道,看到你的贴子后我找了好长时间,到现在我也不会.你若知道了可以告诉我呀.这些事谈不上保密,保密对我也没有什么 好处,也不因为保密了共产党给我多发工资 ,呵呵.

看了LSG朋友的我也不会了谢谢!

看了中秋夜色网友的帖子,还真是错怪了老兄!只因为太佩服您的才气,认为您一定懂这个问题。给您道歉!另外,您也看到了,LSG网友已经教我解决了这个问题。愿我们无话不谈![/fon

老乡的态度值得钦佩!本来我们这些人都已步入老年,谈起评剧津津有味,但对于电脑来说精通的很少,我也刚接触不久,碰巧会这一点,还有很多不懂的地方需要请教朋友们。中秋夜色朋友不知道不足为奇,但他在其他方面给予我们很大帮助,很值得大家感谢!我们大家还要团结一致,共同对外,攻克“评剧"这个山头!个人见解,不知对否,如有不妥,还望见谅。

谢谢老兄们的理解,我在这里的态度是实话实说。