中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

脸皮厚,又拉了一段,呵呵

脸皮厚,又拉了一段,呵呵

今天又没有什么事情,厚着脸皮又拉了一段,大家提意见了,就是我觉得传个文件太慢了,不知道为什么。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

给您鼓掌了!渐入佳境!请问您是用什么设备录的音啊?又是怎么转换成MP3格式的呢?
另外,能介绍一下您的板胡特点吗?比如前面说的瓢的直径,板的厚度,内外弦的号码等可以吗?

回老骥 ,您好,说到录音,以前没有刻意的去琢磨,就是以前发了的录音帖子,都是我手机录得,效果不是很好,杂音多,还失真,我又买了MP5录音效果也不是很好,丢段,今天我是用数码录像机录的视频格式转的音频MP3格式,用的是《格式工厂》软件。我那把板胡的基本数据在《裸拉一段》已经回复,望查看,谢谢您和大家的的鼓励。

很好听,录音效果了很好,谢谢上传,您辛苦了!

引用:
原帖由 wjg888888 于 2011-2-12 21:22 发表
回老骥 ,您好,说到录音,以前没有刻意的去琢磨,就是以前发了的录音帖子,都是我手机录得,效果不是很好,杂音多,还失真,我又买了MP5录音效果也不是很好,丢段,今天我是用数码录像机录的视频格式转的音频MP3格式 ...
    谢谢wjg888888 老师无私的传授!看得出您是投入了精力和财力的!希望您继续给我们发来宝贵的资料以供学习和参考!

好极了!

谢谢大家的鼓励,呵呵,我刚刚自己听了一遍,很乱,难听,手不听使唤,我一个月前摔倒把左拇指手筋断了,是从食指借筋做的肌腱转移手术,这不刚刚痊愈,我每天在做康复练习,家人非常支持我,但是,现在我的左手真是不给力,呵呵,拉的有污视听,见笑了。

wjg888888朋友您好
拉得很好听,您介入板胡这么短的时间且左手还受了重伤能拉出这么动听,评味这么纯正的曲子真是了不起呀!冒昧的问一句您在拉板胡以前是拿什么乐件的呀?可否透露秘密呀?真心佩服!!!

谢谢疯子回帖,说实在的我从小就对乐器就有兴趣,什么笛子,二胡,扬琴等都能鼓动鼓动,就是不精。

听wjg888888 老师一番肺腑之言真令我感动!每个人的人生都会遇到许多坎坷,能和几位好友倾诉一番也是莫大的享受!您的不平常的经历也勾起了我无限的感慨!您说的那位老琴师就是洪(虹)影大师的琴师吗?真是您的幸运啊!
    还望您多保重身体!

啰嗦几句心里话

看了wjg师傅的回帖,感到很激动和欣慰,在这个论坛平台上,交到了很多像您这样坦诚的良师益友,真是有幸!说实在的,我们这些在这里相聚的网友们,大部分年龄都偏大,岁月不饶人哪!共同的爱好,使我们相会,互相切磋技艺,吐露心声,多好的机会呀!一天不上评剧曲谱网,心里就空荡荡的,几天见不到老朋友们谋面,心里就十分挂念。登陆评剧曲谱网,一切烦恼全没有了!祝评剧曲谱网越办越好,祝老朋友们天天开心快乐!

听了您是经历真是非常受感动,没想到您的手受了重伤您板胡还拉的这么好,真的应该向您好好的学习,也感谢您为大家献出这么好的作品,谢谢您!   另外请问您说的那位琴师是不是田老师?田老师那人也挺好的。

回wjg888888

好!老弟这段‘一枝碧桃’拉的较‘火红太阳’大有提高!由其是高音的处理,饱满磁实!拉出了气口,看来你是没少下功夫!难得!难得!好!!!

拉的真好

请您们这些有经验、有水平的师傅们多作示范,带领我们更上一层楼吧!

再发一遍。

谢谢帮主的鼓励,今天我又降调拉了一遍,请百合帮主及各位朋友多提宝贵意见,对我今后提高板胡拉奏水平起到加油功效,谢谢。