中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

首季评剧戏迷群英会24进10第二场

首季评剧戏迷群英会24进10第二场

首季评剧戏迷群英会24进10第二场中李宝艳演唱的《海峡清泪》选段很好听,不知哪位戏迷朋友有这段唱的曲谱,请上传,谢谢。

刘阁兴被淘汰出局有点可惜。

《海峡情泪》

引用:
原帖由 李丽 于 2011-7-6 15:23 发表
首季评剧戏迷群英会24进10第二场中李宝艳演唱的《海峡清泪》选段很好听,不知哪位戏迷朋友有这段唱的曲谱,请上传,谢谢。
送给李丽以及所有戏迷朋友
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 a1234561230 于 2011-7-7 21:14 发表
刘阁兴被淘汰出局有点可惜。
    同意a1234561230网友的见解!刘阁兴的演唱,从头到尾,发挥得相当出色,几乎挑不出一点毛病!是小生行当里难得的一位。如他所讲,为了演出,连续几天都没睡好觉。可是,竞争就是如此不近人情,令人惋惜!

引用:
原帖由 评剧爱好者! 于 2011-7-9 09:27 发表
送给李丽以及所有戏迷朋友
    谢谢评剧爱好者老兄上传《海峡情泪》这段唱!只是我这里可能是网速的原因,用播放器只放几句就没声了,只能下载以后才能正常收听!很是好听!

谢谢评剧爱好者老师上传《海峡情泪》这段唱的视频!不知您是否能找到这段唱的曲谱,若能上传太好了。

我手里没有这个谱子,看看杜老师能否把这段扒下来

引用:
原帖由 评剧爱好者! 于 2011-7-10 21:13 发表
我手里没有这个谱子,看看杜老师能否把这段扒下来
本站已将此段列入扒谱计划,请问:您上传的这段音频是花淑兰老师的原唱录音吗?

回玉芙蓉老师

《海峡情泪》这段唱腔,是花淑兰老师的原唱,是花老师在的时候送给我的珍贵资料,花老师的唱腔处理的非常细腻委婉,这段更像似花腔女高音一样,我想这方面就不用我说了,我也没有资格评价人家花老师,此段唱腔本想找个更适当的机会长传,可是看见有网友所求这段唱腔,为了大家很好的学习这段唱腔,所以就传上来了,同时也是为了丰富网站内容,也为杜老师扒谱子提供方便。

回评剧爱好者老兄

引用:
原帖由 评剧爱好者! 于 2011-7-11 21:35 发表
《海峡情泪》这段唱腔,是花淑兰老师的原唱,是花老师在的时候送给我的珍贵资料,花老师的唱腔处理的非常细腻委婉,这段更像似花腔女高音一样,我想这方面就不用我说了,我也没有资格评价人家花老师,此段唱腔本想找 ...
     我刚见到老兄的这个帖子。
     花淑兰老师的这段唱,是她留给我们后人的珍贵的遗产!在首季全国评剧戏迷群英汇的复赛上,李宝艳女士演唱了这一段非常动听的唱段,不但让广大听众大饱耳福,也打动了全体的评委,一致通过李宝艳进入十强!可见这段唱的影响力之大!今天,通过此帖又得知了评剧爱好者老兄和花淑兰老师的深厚友谊,真是令人十分羡慕和感动!我记得李宝艳女士当时还说了这样一句话:“这次我还是唱新戏!”可见,这是花淑兰老师留下的一出新戏。都知道花淑兰老师唱《茶瓶计》有名,可她唱《黛诺》更是有名!这次听了她的《海峡情泪》,也是同样深感大师的艺德和魅力!
    再次感谢评剧爱好者老兄!

《海峡情泪》唱词

这瑰丽的秋景啊美如画,门前的鸟儿唧唧喳喳。天大的喜事从天降下,不由我心里阵阵翻浪花。今日里天气晴朗阳光洒,大舟他立刻就有回到家。我摘下一朵鲜花头上插,和大舟往日的爱情又开花。我心中不由得七上八下,冲破了记忆里爱情的门闸。回想起青年时代咱们两,一首首(哇)优美的渔歌呀唱给他。船上的罗盘呐天上的霞嘞,风顺才能哎把船划吔。

潮起潮落不停橹哎,阿哥吔明灯心上挂吔。