中国评剧曲谱网
| 网站首页  | 唱段曲谱 | 评剧史略  | 评剧知识 | 曲  牌  | 锣鼓经  | 剧 本 | 戏词释典  | 特色铃声 | 戏迷论坛 | 曲谱邮购 | 买乐器 |

求教

求教

朋友送来一个野酸枣树材料(从野地里砍来的),很直,份量也很重。向各位师傅求教,此材料能否做板胡担子,如何加工处理?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回hyx-sgh

老弟 此料从图上看估计直径约在5公分左右(如果地面砖是40公分)做板胡柦子,能不能?能!好不好?不好! 不知是啥时侯砍的?如果是新砍的,还不能现在就做,要等干透后才可做。直言了

感谢百合老的及时回复,您说的太准确了,中间部位是毛粗4.5公分。那就听您的,先放一放,等干透了,问一问我们这儿做民乐的师傅有没有多大的利用价值,再作打算。看到了您的真颜,好足的精气神呦,祝您健康开心!

再一次求于百合老,能不能把您们评剧票友和您伴奏的演出视频上传一段,供大家欣赏学习。给您出难题啦!未经您同意,上传一张照片,乐队阵容好强大!其中有您吗?小弟草率行事,望您别怪罪!

祝您健康开心。。。。。。。。。。。。

回hyx-sgh

老弟  哪敢怪罪,感谢还来不及呢!说实话上传业务我是一窍不通。是你帮了老哥的大忙了,你传的那张照片还是前几年丹东戏友来联欢时拍的,你还真能掏换,是从那里找到的?里面有我,你看哪个像就是我。见不得阳光啊!

那还用问吗,我一眼就看吃来了。拉大弦的那位就是您啊,真的没想到您这么高龄的人还这样精神啊,祝您身体老结结实实的!也好常来这里传授经验啊,俗话说家有一老胜过一宝啊,您就是这里不可或缺的老宝贝!老前辈!

回百合老

百合老所言“感谢”愧不敢受,几年来结识您这样一位经验丰富、德高望重的老师傅,是我一生最大的荣幸。在您的指导下,我收获了很多的知识,不习惯讲恭维话,以后还望您多多直言不讳的指教。由于眼拙,不敢妄加指点,怕误传您的形象。再主观上传几张照片,让网友们从中多多认识您吧!

回hyx-sgh

好哇老弟你在揭我老底呀!这几张照片都是在感受丹东网上挖来的吧?你真神哪!既然已传上了,顺便说明一下:这些照片是陪丹东戏友在铁岭公园演出时拍的,弟二张是在和两位老艺人交谈,中间那位老人是原沈阳评剧院第二演出队的老队长李界春老师,那位女仕是原丹东团主演李文华老师。第五张是在剧场拍的,在与丹东琴师刘世本老弟交流技艺,后排拿手绢的是李文华,她右边的是原铁岭团的主演筱丽云,左边系白发带的也是原铁岭团主演石亚光。再次感谢你的‘暴光’!

请问hyx-sgh先生 有没有百合老的演奏视频或音频,也传上来以供我们大家欣赏、领教、学习呀。非常感谢谢!

回百合老及abs师傅

没成想自己的贸然之举,一展了如此之多的艺术界的老前辈、老领导及领军人物的风采,真感到有一点惊恐。真真希望这些重量级大师和领导们,继续发光发热,培养出更多的新人,使评剧这门传统艺术永远传承下去!在此向百合老,同时劳您,代我们这些戏迷们向他们致以诚挚的问候!     还有一点需要解释的是,我所传的这些照片,是在百合老您的QQ空间找到的,是您自己(或亲属)传的,不是我挖的,并没有您说的那样神。真心希望把您参与演出的实况视频,上传上来,以了却abs师傅及众多网友一饱眼福耳福的心愿!

回hyx-sgh

老弟,你还不神哪?你蹓进了我的空间‘偷’走了照片,你是神‘偷’哇! 最疑憾的是我们那次联欢没有录像,只是拍了些照片,所以没法满足大家的心愿,在此深表欠意啦!!!

引用:
原帖由 hyx-sgh 于 2011-7-24 14:25 发表
朋友送来一个野酸枣树材料(从野地里砍来的),很直,份量也很重。向各位师傅求教,此材料能否做板胡担子,如何加工处理?
到什么时候也不能做板胡杆,太细了,不能出材料。

再一次感谢慈祥和善和谦逊可掬的老百合的回复,同时感谢“疯子”师傅提示。由于您二位的点拨,使我少耽误不少瞎功夫。以后有不明之处,免不了烦二位赐教!祝二位师傅身体健康,开心快乐!

百合兄真精神
      您哪儿像七十五岁的人呀,从面目上看比我岁数还小 精神!!再看看拉弦的姿势, 优美!!再传段音频听听怎么样?